Авторизироваться


Чужой компьютер





Национальные общины полуострова призвали Европу и США признать российский статус Крыма

Политика

Национальные общины полуострова призвали Европу и США признать российский статус Крыма
«Новоросс. info» - Ряд общественных организаций и национальных общин Крыма выступили с обращением в адрес президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна с призывом пересмотреть отношение к статусу Республики Крым и Севастополя.

Об этом на пресс-конференции в Крыминформе заявил председатель региональной общественной организации "Къырым бирлиги" (Крымское единство – ред.) Сейтумер Ниметуллаев.

По его словам, воссоединение Крыма с Российской Федерацией стало причиной политического кризиса, в результате которого за рубежом полуострову навесили ярлык "аннексированной территории". Это негативно сказывается на экономике республики и благополучии местных жителей, которые, высказав свою добрую волю, пожелали присоединиться к России.

«Встревоженные сложившейся ситуацией мы представители общественных организаций и общин Крыма, обращаемся к с убедительной просьбой признать Республику Крым и Севастополь субъектами Российской Федерации», – процитировал текст обращения Ниметуллаев и подчеркнул- «Мы также просим пересмотреть вопрос о действующих сегодня запретах на воздушное, морское и железнодорожное сообщение между Крымом и другими странами».

Документ подписан руководителями таких организаций, как Партия ветеранов России, Караимское национально-культурное общество «Карайлар», общество крымчаков «Крымчахлар», татарская общественная организация «Милли Фирка» (Народная партия – ред.), Фонд крымско-татарского искусства и этнографии, «Землячество сибиряков в Крыму», Ассоциация татар Поволжья и общество немцев Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1625


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35