Авторизироваться


Чужой компьютер





Намек от Иоффе татарам Крыма: кто бойкотирует выборы, тот не имеет права чего-то требовать от власти

Политика

Намек от Иоффе татарам Крыма: кто бойкотирует выборы, тот не имеет права чего-то требовать от власти
«Новоросс.info» - Бойкотировав предстоящие выборы в Государственный Совет Республики Крым и местные органы власти, крымские татары лишатся права выдвигать свои требования новой власти. Об этом на «круглом столе» в Симферополе заявил председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

«Сегодня звучат призывы не участвовать в выборах. Действительно, с точки зрения права это является правонарушением. Но нам надо еще и разъяснить людям, что если ты не идешь на выборы, то ты не имеешь морального права потом от власти чего-то требовать. Только принимая участие в выборах, ты принимаешь участие в формировании власти и можешь потом выдвигать ей свои требования. А как раз сегодня обращаются к такой категории крымских граждан, которые в силу своей исторической судьбы чаще других требуют у власти какого-то участия, преференций и так далее. Так вот, не принимая участия в выборах, требовать этого будет просто нельзя. Это должны все четко понимать», – отметил глава Общественной палаты.

В свою очередь председатель Совета старейшин крымскотатарского народа «Намус» призвал своих соотечественников принять участие в предстоящих выборах.

«В выборах крымско-татарский народ должен участвовать. Это наше мнение. А что касается самого крымско-татарского народа, он составляет в Крыму около 13-14% населения и он дисперсно разбросан по всему Крыму. Поэтому на выборах в состав Госсовета и местных органов для крымских татар будет очень сложно пройти в депутаты», – считает общественник.
Просмотров: 1577 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей