Авторизироваться


Чужой компьютер





Сергей Лавров: Киевская власть не контролирует карательные отряды националистов

Политика

Сергей Лавров: Киевская власть не контролирует карательные отряды националистов
«Новоросс. info» - Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обратился к главам внешнеполитических ведомств западных стран с просьбой воздействовать на сформированные украинскими олигархами неонацистские карательные батальоны, поскольку сам Киев не в состоянии контролировать эти радикальные военизированные формирования. Об этом глава МИД РФ заявил журналистам в Берлине.

“Киевская власть не контролирует многочисленные вооруженные формирования, в частности «Правый сектор», из которого, по нашим оценкам, в значительной степени состоит национальная гвардия. Демарш «Правого сектора» в отношении МВД Украины говорит сам за себя. Киевская власть не контролирует и батальоны, созданные олигархами – «азовы», «днепры» и т.д. Это большая проблема. Именно поэтому мы не просто настаиваем, чтобы киевская власть начала, как и договаривались в апреле в Женеве, общенациональный диалог с участием всех регионов, чтобы показать Юго-Востоку, что она заинтересована в национальном примирении, а также работаем с западными нашими коллегами, прежде всего в Европе и США, которые могут реально повлиять на военизированные отряды, которые не подчиняются центральной власти в Киеве. Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет”, етил Сергей Лавров.

По его словам, Москва рассчитывает, что “ответственность за происходящее на Украине будет осознана, и необходимые шаги по воздействию на тех, кто не хочет останавливать войну, будут предприняты”.

Также глава внешнеполитического ведомства прокомментировал просьбу Киева в адрес НАТО и стран ЕС оказать Украине военную помощь.

“Я к этому плохо отношусь. Это противоречит всем договоренностям и пониманиям, которые были достигнуты о необходимости прекращения огня и начала переговоров. Пока будет ставка на силовое решение и киевская власть будет исходить из того, что в интересах своего закрепления в Киеве ей нужны военные победы над собственным народом, не думаю, что какой-либо толк выйдет из того, что мы сейчас пытаемся сделать”, – сказал Сергей Лавров.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1219


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей
ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей0 12:45