Авторизироваться


Чужой компьютер





В министерстве Полонского пообещали бороться за открытость чиновников для СМИ

Политика

В министерстве Полонского пообещали бороться за открытость чиновников для СМИ
«Новоросс. info» - Руководители министерств, госкомитетов и других ведомств Республики Крым отныне должны регулярно отчитываться о своей работе на пресс-конференциях, участвовать в радио- и телеэфирах, а также давать интервью печатным и электронным СМИ. Соответствующий порядок организации работы по освещению деятельности государственных ведомств был утвержден на сегодняшнем заседании Совета министров по предложению вице-премьера – министра внутренней политики, информации и связи Дмитрия Полонского.

По его словам, причиной принятия данного документа явились многочисленные жалобы от журналистов касательно недоступности некоторых чиновников для получения комментариев и ответов на вопросы.

“К сожалению, такая закрытость в настоящий момент не устранена. Поэтому мы предлагаем ввести такой порядок, согласно которому не менее одного раза в месяц в соответствии с графиком, который будет утверждать и согласовывать с другими ведомствами наше министерство, все руководители органов исполнительной власти должны будут в обязательном порядке принимать участие в пресс-конференциях, эфирах, радиоэфирах, давать интервью для печатных средств массовой информации, интернет-СМИ”, – сказал Дмитрий Полонский.

Вице-премьер также отметил, что министерствам и ведомствам необходимо согласовать кандидатуры пресс-секретарей, которые будут ответственны за взаимодействие со СМИ.

“Большое количество нареканий от различных средств массовой информации – и местных, и федеральных – на качество работы так называемых пресс-секретарей и лиц, ответственных за работу со СМИ”, – пояснил Дмитрий Полонский.

Кроме того, для выстраивания эффективного взаимодействия со средствами массовой информации вводится обязательное планирование публичных мероприятий с участием членов правительства.

“Мы будем еженедельно запрашивать от министерств и ведомств информацию о планируемых мероприятиях, чтобы совмещать и состыковывать все в графиках. Думаю, что это позволит нам нормализовать работу со СМИ, чтобы у нас не было нареканий от журналистов по поводу нашей закрытости, и мы вышли на какой-то системный диалог со СМИ по информированию о нашей работе и деятельности”, – заключил Дмитрий Полонский.
Просмотров: 1108 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля
Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля0 14:27
    
  1. Главный полицай оккупированной части Луганщины связан с неонацистами и диверсантами ГУР0 11:28
  2. 
  3. Украинские неонацисты признали Зеленского своим вождём0 13:45
  4. 
  5. Украинцев разделят на «правильных» и «неправильных»: «Социальный рейтинг» и «бонусы лояльности»0 15:00
  6. 
  7. Стремление Киева к национализации лишит Украину части российского нефтепровода0 11:57
  8. 
  9. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  10. 
  11. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  12. 
  13. Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
  14. 
  15. Украинский майор на Донбассе вскрыл вены из-за наркомании0 16:06
  16. 
  17. Непокоренный Беркут и второй фронт газовой войны (ВИДЕО)0 15:34
  18. 
  19. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53