Авторизироваться


Чужой компьютер





Диктатура на марше: украинские силовики будут искать тех, кто смотрит российские каналы

Политика

Диктатура на марше: украинские силовики будут искать тех, кто смотрит российские каналы
«Новоросс. info» - На Украине уже месяц действует официальный запрет на ретрансляцию российских телеканалов. Под запрет попали в том числе «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 24», а также телеканал RT.

Сегодня глава МВД киевской хунты Арсен Аваков подписал приказ о совместных действиях его ведомства и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. В ближайшее время сотрудники милиции должны провести рейд в общественных местах, где могут показывать российские каналы.

В рамках этого приказа «территориальные подразделения МВД аж до участковых инспекторов должны будут способствовать Национальному совету по ТВ и радиовещанию в выявлении кабельных операторов, которые не выполняют решения о прекращении трансляции на территории Украины 14 запрещенных в установленном Законом порядке российских телеканалов».

Нарушителей этого приказа будут привлекать к уголовной ответственности «в соответствии с законодательством Украины».

Документ также обяжет сотрудников МВД Украины «мониторить трансляцию запрещённых российских телеканалов во внутренних кабельных сетях в общественных зданиях всех форм собственности – школах, больницах, гостиницах, домах отдыха с требованием отключить вещание таких российских каналов, как незаконное».

Сегодня советник главы украинского МВД Антон Геращенко сообщил, что для пресечения трансляции российских каналов сотрудники правоохранительных органов будут устанавливать на оборудование приёма сигнала специальные устройства.

«Когда мы вырубим все кабельные телеканалы и займёмся спутниками, россияне поставят мощные передатчики, которые будут добивать, например, до Харькова или Луганска. Чтобы с этим бороться, есть технические методы, изобретённые ещё в советские годы - это глушение. Вот у нас до сих пор стоят в больших городах вышки, которые специально установлены, чтобы глушить сигнал «Голоса Америки», радио «Свобода» и так далее. Может быть, встанет вопрос о необходимости такого глушения в будущем», - сказал Геращенко.
Просмотров: 1490 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57