Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские загранпаспорта крымчанам начнут выдавать в сентябре. Пока можно ездить по украинским

Политика

Российские загранпаспорта крымчанам начнут выдавать в сентябре. Пока можно ездить по украинским
«Новоросс. info» - Начало выдачи заграничных паспортов жителям республики Крым запланировано на сентябрь 2014 года, сообщил заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко.

Ситуацию с организацией выдачи заграничных паспортов на территории Республики Крым Анатолий Фоменко прокомментировал во время посещения открытого в четверг в Симферополе центра с единым окном ускоренной выдачи паспортов.

«Это одна из приоритетных задач. Всех граждан, желающих получить загранпаспорта, просим не беспокоиться. В сентябре мы начинаем выдачу таких документов на территории Республики Крым», — сообщил Фоменко.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что власти Крыма не препятствуют гражданам в выезде за рубеж с территории Украины по имеющимся у них украинским заграничным паспортам. Ограничения в переходный период касаются только должностных лиц.

«Чиновники, силовики, судьи обязаны сдать украинские паспорта и загранпаспорта украинского образца. Все остальные крымчане могут оформить собственность или провести сделку с недвижимостью на территории Украины, используя украинский заграничный паспорт», — сказал Аксенов.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2381


Происшествия
ТОП новостей