Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер правительства Аксенова обещает отмену практики назначения на государственные посты по национальному признаку

Политика

Вице-премьер правительства Аксенова обещает отмену практики назначения на государственные посты по национальному признаку
«Новоросс. info» - Бывший председатель Бахчисарайской районной государственной администрации, представитель нелегального «меджлиса» Ильми Умеров на своем посту уделял много внимания политическим вопросам, тогда как нужно было заниматься в первую очередь решением экономических проблем. Об этом журналистам в Бахчисарае заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

“Когда приоритет отдается политическим каким-то распрям и баталиям, да еще и не признается при этом ни существующее государство, ни действующая система органов власти, я думаю, что человек, который не признает само государство, вряд ли может занимать государственную должность. Думаю, предыдущий руководитель (Бахчисарайской РГА – ред.), когда после разговора с главой Республики принимал решение об отставке, руководствовался тем, о чем я сейчас сказал. 23 года на всех углах, во всех СМИ говорили о том, что Бахчисарайский район очень перспективный. Но, к сожалению, дальше слова ''перспективный'' никуда не продвинулись”, – отметил вице-премер Крыма.

Решение о назначении на должность главы Бахчисарайской РГА Валерия Гончаренко, по его словам, было принято достаточно обдуманно, поскольку «району уже не нужен политический руководитель, а руководитель-хозяйственник, который знает и понимает, что нужно делать в районе».

Кроме того, убежден Дмитрий Полонский, необходимо отказаться от традиции, когда руководители в Бахчисарае и Бахчисарайском районе назначались по национальному признаку.

«''Должность государева'' не имеет национального признака, потому что нужно служить государству и народу. Поэтому мы эту порочную отчасти практику отменяем и говорим о том, что назначения должны производиться, исходя из непосредственных качеств самого человека, умения управлять, исходя из того, что он уже успел сделать в этой жизни. Валерий Дмитриевич (Гончаренко – ред.) сегодня является успешным руководителем. Пожалуй, его предприятие — одно из самых успешных на сегодняшний день в районе. Поэтому, я думаю, он понимает и знает, что нужно делать. Он настоящий хозяйственник, и это для района сейчас самое главное. А политика должна остаться уделом политиков», – подчеркнул вице-премьер.
Просмотров: 1001 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей