Авторизироваться


Чужой компьютер





Немецкие СМИ: Киеву придется смириться с потерей Донбасса

Политика

Немецкие СМИ: Киеву придется смириться с потерей Донбасса
«Новоросс. info» - У Киева и «президента» Украины» Петра Порошенко не остается иного выбора, как признать, что Донбасс безвозвратно потерян. В украинской армии все больше жертв и дезертиров, а снабжения катастрофически не хватает. Несмотря на патриотическую риторику, в «ее рядах растет отчаяние». Об этом пишет немецкое издание «Süddeutsche Zeitung».

По мнению автора публикации, встреча Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске не принесла результата, а подарила лишь «проблеск надежды во тьме». Притом, что жертв и дезертиров в украинской армии растет, ей катастрофически не хватает снабжения и боевой сноровки.

«Приближается зима и, несмотря на всю патриотическую риторику, растет отчаяние перед лицом невыполнимой задачи, пишет Кальвайт. Ведь после «скорой» победы, в которую на Украине итак никто не верит, разрушенный регион нужно будет восстанавливать за большие деньги», – отмечает издание.

Автор публикации также сомневается, что предоставив регионам больше власти, Порошенко сможет заслужить доверие местного населения.

По мнению немецкого издания, у Порошенко и властей в Киеве есть несколько вариантов действий. Так или иначе, они вынуждены подготовить население Украины к тому, что часть Донбасса, которую до сих пор контролируют силы ополчения, потеряна, потому что «отвоевать ее получится только с большим количеством жертв и это еще больше усугубит конфликт с Москвой».

Другой вариант – сказать, что переговоры с ополчением действительно идут, хотя маловероятно, что они приведут к реализации так называемого «мирного плана Порошенко».

«Несмотря на то, что он подразумевает внесение изменений в Конституцию, защиту русского языка и создание новых рабочих мест в регионе, он также передает власть над Донбассом в руки Киева, что для ополчения на данный момент неприемлемо», – заключает автор статьи.
Просмотров: 2564 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить
Память о пострадавших во имя «Крымской весны» обязаны сохранить27 16:01
    
  1. Судьбой симферопольского «сепаратиста» Подъячего интересуется московская пресса. Крымские СМИ молчат5 09:30
  2. 
  3. Мероприятия Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, посетила тысяча жителей оккупированной части Луганщины0 09:05
  4. 
  5. Герои Украины: генерал-майор подделал документы о командировке в «зону АТО», чтобы положить в карман 2100 гривен0 17:03
  6. 
  7. Двое укранских солдат подорвались на собственной мине0 14:32
  8. 
  9. «Правый сектор» готовит этническую зачистку Закарпатья0 08:03
  10. 
  11. Казачий ансамбль "Любо" подарил воинам Луганской народной Республики новую песню (ВИДЕО)0 17:09
  12. 
  13. Поклонница нацистов Джамала выманивает молодежь из Крыма, но ее семья уезжать не спешит0 15:30
  14. 
  15. В США показали фильм о лагере юных нацистов под Киевом. Что будет?0 10:41
  16. 
  17. Общественники: симферопольские власти пытаются растворить ответственность за свои нарушения законов в «общественных слушаниях» (ФОТО)0 09:02
  18. 
  19. Командование "АТО" признало потерю девяти карателей за сутки0 18:33