Авторизироваться


Чужой компьютер





Россия поставила Порошенко условия прекращения огня в Новороссии

Политика

Россия поставила Порошенко условия прекращения огня в Новороссии
«Новоросс. info» - Президент России Владимир Путин сообщил, что во время сегодняшнего телефонного разговора с президентом киевской хунты Петром Порошенко был обговорен план урегулирования ситуации на Украине. Глава государства сообщил журналистам, что этот план состоит из семи пунктов.

«В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординировано осуществить следующие действия», — отметил Путин.

«Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях», — заявил журналистам Путин.

«Второе — отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», — сказал глава российского государства.

«Третье — предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности», — сказал Путин.

«Четвёртое — исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Далее — организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле „всех на всех“ без каких-либо предварительных условий», — заявил президент РФ.

«Шестое — открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области», — отметил он.

«И, наконец, седьмое — обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им», — сказал глава государства.

Эти пункты содержатся в плане, который Путин озвучил журналистам.

«Я когда летел сюда - из Благовещенска в Улан-Батор - в самолете набросал некоторые соображения и план действий, он у меня от руки пока, правда, изложен», - сказал Путин в беседе с журналистами по окончании визита в Монголию.
Просмотров: 1223 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  8. 
  9. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00