Авторизироваться


Чужой компьютер





«Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью»: В полураспущенный парламент киевской хунты внесен законопроект об амнистии карателей

Политика

«Я освобождаю вас  от химеры, именуемой совестью»: В полураспущенный парламент киевской хунты внесен законопроект об амнистии карателей
«Новоросс. info» - В Верховную Раду Украины внесен законопроект об «амнистии военнослужащих за преступления в ходе силовой операции на востоке Украины».

Речь идет об «освобождении военнослужащих и других лиц от уголовной ответственности и наказания за совершение деяний, имеющих признаки военных преступлений», говорится в сообщении.

Ранее генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти обратился к премьер-министру киевской хунты Арсению Яценюку с призывом прекратить «беззаконие и насилие в населенных пунктах, ранее находившихся под контролем сил ополчения».

«Военные преступления могут усилить напряженность в регионе и подорвать объявленное властями Киева намерение упрочить свои позиции и верховенство закона на данных территориях», - отметил он.

Обращение последовало на следующий день после того, как Amnesty International обнародовала данные проведенного ею в Луганске расследования военных преступлений, совершенных карательным батальоном «Айдар», сформированным из украинских неонацистов.

«Среди вменяемых «Айдару» преступлений – «похищения людей, незаконные задержания, побои, ограбления, вымогательство и, возможно, казни», - написано в официальном отчете Amnesty International.

Ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что его ведомство приступило к расследованию преступлений против мирного населения Донецкой и Луганской областей карателями из так называемых «добровольческих батальонов».

«У нас есть факты и уголовные производства, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения против местного населения», - подтвердил он.

Таким образом киевская хунта пошла по пути Гитлера, который накануне нападения на СССР также освободил своих вояк от любой ответственности за военные преступления на советской территории.

"Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью", - заявил германский фюрер своим солдатам.
Просмотров: 2960 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей