Авторизироваться


Чужой компьютер





"А как дышал": Вступление в силу соглашения об ассоциации Украина-ЕС отложено на год

Политика

«Новоросс. info» - Запланированное вступление в силу соглашения об ассоциации Украина-ЕС отложено до конца 2015 года. Такое решение было принято на состоявшейся в пятницу, 12 сентября, в Брюсселе трехсторонней встрече представителей Европейского Союза, Украины и России, сообщает агентство Reuters.

Агентство "Лигабизнесинформ" обращает внимание на слова принимавшего участие в переговорах министра иностранных дел Украины Павла Климкина о "готовности Евросоюза продлить до 2015 года автономные преференции с тем, чтобы доступ к рынку ЕС для украинских товаров оставался открытым".

"После этого мы нашли решение, каким образом мы дальше будем работать в рамках зоны свободной торговли с СНГ и каким образом совместить эти две позиции", - сказал министр.

Он подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли будет ратифицировано без внесения изменений.

"Таким образом, у российской стороны нет оснований для введения ограничительных мер к украинскому экспорту в связи с применением соглашения. Мы продолжим трехстороннее взаимодействие по торговым вопросам", - сказал Климкин.

При этом заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил, что уходит в отставку из-за отсрочки имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает BBC.

По словам чиновника, заявление, согласованное в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, стало для него неожиданностью. Он считает это неправильным сигналом «агрессору, союзникам и, главное, украинским гражданам».
Просмотров: 775 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55