Авторизироваться


Чужой компьютер





В «меджлисе» уверены, что теперь силовики от них "так просто не отстанут"

Политика

В «меджлисе» уверены, что теперь силовики от них
«Новоросс. info» - Представители нелегальной этнической структуры под названием «меджлис» считают, что обыски в их симферопольском офисе и в домах нескольких татарских активистов – не последняя акция подобного рода. Такое мнение высказал руководитель «секретариата меджлиса» Дилявер Акиев.

«Около 9.30 мне сообщили, что здание ''меджлиса'' окружили неизвестные люди в камуфляже, вооруженные, без опознавательных знаков. Никого не впускают и не выпускают. Я подошел в 9.45 к зданию, меня не впустили, сказали что там идут какие-то следственные мероприятия и нельзя никого впускать. На вопрос на каком основании, какие документы, никто ничего не ответил. Сказали, что после следственных мероприятий нам разъяснят. Потом начали подтягиваться правоохранительные органы и всех начали от здания меджлиса отодвигать, якобы что больше трех человек собираться нельзя, иначе нас будут арестовывать и увозить. Никаких пояснений, никаких документы мы, члены ''меджлиса'', которые к 10 часам подошли сюда, не видели, ни на какие вопросы ответов не получили», – рассказал он.

По словам «меджлисовца», удалось связаться с вахтером, который находится в здании.

«Внутри очень много людей с оружием. Также в здании находится обслуживающий персонал и представитель ''меджлиса'', в присутствии которого проходит обыск и изъятие техники. Внутри находятся 4 человека — директор фонда ''Крым'', и несколько секретарей», – сообщил Дилявер Акиев.

Он также выразил мнение, что обыски в здании «меджлиса»инспирированы нынешними руководителями Республики Крым.

«Это уже такая тенденция сложилась, что до ''меджлиса'' тоже добрались. Утром в доме Эскендера Бариева (председателя Центра политического анализа и прогнозирования «Крым» – ред.) тоже проводили обыск и после него уже сразу сюда приехали. Это очередная провокация против крымских татар. Выборы прошли, им уже нечего бояться, и поэтому, думаю, это будет продолжаться», – сказал «меджлисовец».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1237


Происшествия
ТОП новостей