Авторизироваться


Чужой компьютер





Затулин бы выучил украинский только за то, что Янукович сделал бы государственным русский

Политика

Затулин бы выучил украинский только за то, что Янукович сделал бы государственным русский
Депутат Государственной Думы России, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками не видит преград для придания украинскому языку статуса государственного в России в случае придания русскому языку статуса государственного в Украине. Об этом он заявил, выступая в Ялте на заседании «круглого стола» «Украина и Россия: новое взаимодействие» в рамках IV Международного фестиваля «Великое русское слово».

При этом он высказался за то, чтобы со стороны России делались шаги в экономической, в гуманитарной сферах навстречу Украине.

«Я вообще считаю, если на Украине русский язык станет вторым государственным, я не вижу причин, по которым мы не могли бы объявить украинский вторым государственным в России наряду с русским. Хотя бы для того, чтобы было понятно, что мы здесь транспарентны. Я считаю, что это был бы, во всяком случае, хороший ход», – заявил российский депутат.

При этом он добавил, что этот вопрос является предметом многих обсуждений. «Но это конечно предмет очень многих обсуждений и, безусловно, будут правы те, кто скажет, что это недешево. И будут правы. Но помечтать-то можно хотя бы на конференции "Великого русского слова"?» – отметил Константин Затулин.
Просмотров: 2030 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт
Планы по размещению иностранных военных баз на Украине угрожают России и стабильности в Черноморском регионе - эксперт0 10:36