Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын не собирается баллотироваться в мэры Севастополя. Это не актуально и нет закона

Политика

Куницын не собирается баллотироваться в мэры Севастополя. Это не актуально и нет закона
Постоянный представитель президента Украины в Крыму Сергей Куницын опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на предстоящих выборах местных органов власти он собирается баллотироваться в мэры Севастополя.

Как заявил Сергей Куницын на пресс-конференции в Симферополе, глава государства Виктор Янукович «пока считает неактуальным принятие закона о статусе Севастополя» и проведение выборов мэра взамен назначаемого президентом «губернатора Севастопольского региона».

По мнению президентского представителя, в Севастополе может избираться городской голова, который будет отвечать только за город, как мэры Инкермана, Балаклавы, и региональный совет, представляющий жителей всех населенных пунктов севастопольского региона, как Верховный Совет в Крыму. Однако губернатор Севастополя должен назначаться президентом и иметь право отмены незаконных решений и распоряжений местной власти в поселках и селах Севастопольского региона.

При этом Сергей Куницын отметил, что такие курортные регионы Крыма, как Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия и Судак, во многом похожи на Севастополь, которому территориально подчинены два города, поселок и 52 села. Но мэры этих крымских городов, в отличие от главы севастопольской администрации, по словам Сергея Куницына, не могут отменять незаконные решения местной власти.
Просмотров: 1815 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей