Авторизироваться


Чужой компьютер





Политолог рекомендует забыть Блоки Литвина, Тимошенко и прочие

Политика

Политолог рекомендует забыть Блоки Литвина, Тимошенко и прочие
Украинский политолог, директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский позитивно оценивает инициативу запрета именных избирательных блоков. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его мнению, подобная инициатива не нанесет электорального урона, к примеру, тому же Блоку Юлии Тимошенко. «Для простоты душевной Юля называет свой блок – Блок Юлии Тимошенко, но если он будет называться, допустим, Блок "За Родину!" и будет ее фото, то через две недели те, кто ее любит, узнают, что надо голосовать за Блок "За Родину!"», – считает политолог.

В целом же эксперт считает предложение запрета именных блоков позитивным европейским изменением. «Вообще я считаю, что это вполне европейское изменение и это шаг в правильном направлении. Надо идти в сторону идеологических политических сил, где есть какая-то идеологическая платформа, а не потому что "я люблю Юлю"», – заявил эксперт.

По мнению Михаила Погребинского, рано или поздно Украина придет к укрупнению политических партий, забыв про избирательные блоки, но путь этот, по его мнению, будет довольно долгим. «Надо уже забывать про блоки Литвина, Юли и прочие, прочие, прочие. Надо строить нормальную европейскую политику. Все равно придется возвращаться к демократической партии, республиканской, социал-демократам, либералам, то есть все равно что-то такое будет, возможно, как-то иначе будет называться. Но смысл люди будут понимать, что когда эти придут к власти, то они сократят налоги, а эти – наоборот повысят, эти сделают медицинскую страховку для всех, а те только для тех, кто ее заработал», – считает политолог.
Просмотров: 2264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей