Авторизироваться


Чужой компьютер





У нелегального меджлиса заберут курултай

Политика

У нелегального меджлиса заберут курултай
«Новоросс. info» - Нелегальный экстремистский меджлис, претендующий на возглавление татар Крыма, может лишится монополии на деятельность общественного национального "парламента" татар Крыма - курултая, который 23 года украинской власти на полуострове собирался и контролировался исключительно меджлисовцами.

В октябре следующего года региональная общественная организация "Къырым бирлиги" планирует провести выборы в "курултай крымско-татарского народа", в котором будут представлены различные татарские организации. Об этом сообщил председатель организации Сейтумер Ниметуллаев.

По его словам, теперь "курултай" будет проводиться на территории Крыма в российском правовом поле.

"Изучив устав Курултая, мы отметим, что он остался в государстве Украина. Этот Курултай в России существовать не может. Почему мы не хотим понять, что Украины нет в Крыму? Меджлис это никогда не будет инициировать, теперь это будет инициировать "Къырым бирлиги", - отметил Ниметуллаев.

"Сейчас мы будем собирать общественность, общаться с государством, с юристами, чтобы обсудить этот вопрос. Мы хотим провести выборы, которые должны быть прозрачными, в них должны участвовать все общественные организации Крыма в наблюдательном совете, невзирая на национальности", - резюмировал татарский общественник.
Просмотров: 1512 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05