Авторизироваться


Чужой компьютер





Лавров: Кто ввел санкции против России, тот их и должен отменять. Мы не собираемся выполнять чьи-то «притянутые за уши» требования

Политика

Лавров: Кто ввел санкции против России, тот их и должен отменять. Мы не собираемся выполнять чьи-то «притянутые за уши» требования
«Новоросс. info» - Относительно событий на Украине Россия заняла позицию правды и справедливости, выступив в поддержку политического урегулирования ситуации на основе учета интересов всех ее регионов, политических групп и национальных меньшинств, законных прав русских и русскоязычного населения Украины на свой язык, культуру, традиции и на сохранение привычного уклада жизни. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с руководителями компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации.

В частности, обсуждая проблему антироссийских санкций, глава внешнеполитического ведомства отметил, что, односторонние санкции являются «противоправным инструментом, использование которого осуждено Генеральной Ассамблеей ООН».

«Рассматриваем введенные Евросоюзом рестрикции как неправомерные действия, не способствующие ни деэскалации конфликта, ни защите прав населения Украины», – заявил Сергей Лавров.

При этом он подчеркнул, что Россия не собирается обсуждать некие «критерии снятия санкций». «Кто их ввел, тот их и должен отменять. Мы не собираемся выполнять чьи-то ''притянутые за уши'' требования», – заверил глава МИД РФ.

Сергей Лавров при этом отметил, что от санкций страдают как Евросоюз, так и Россия. В то же время, по его словам, сложившаяся ситуация «укрепляет решимость России концентрировать ресурсы, обновлять промышленность и инфраструктуру, в целом эффективнее работать по всем направлениям».

«Санкционный путь – не наш выбор. Нас вынудили адекватно отреагировать на недружественные действия партнеров. Хочу подчеркнуть, что Россия перешла к ответным мерам экономического характера только после того, как западные страны ввели финансовые ограничения для крупных государственных банков, которые являются основными кредиторами промышленного и сельскохозяйственного производства. Затруднив доступ российских финансовых институтов к европейским кредитным ресурсам, Брюссель, по сути, создал для европейских товаров более выгодные условия на нашем внутреннем рынке. Не стоит забывать, что субсидии на гектар посевных площадей в ЕС в шесть раз больше, чем в России. Соответственно, меры по ограничению импорта продовольственных товаров из Евросоюза не являются санкциями. Это – наше право на защиту национальных экономических интересов и борьба с недобросовестной конкуренцией», – сказал министр.
Просмотров: 1093 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37