Авторизироваться


Чужой компьютер





Сорос: Дайте Украине денег, иначе развалится!

Политика

Сорос: Дайте Украине денег, иначе развалится!
«Новоросс. info» - Известный американский финансовый махинатор Джордж Сорос, причастный к финансированию "оранжевых революций", призвал Европу поучаствовать в финансовом спасении Украины.

23 октября Сорос выступил в Брюсселе, где просил Евросоюз и МВФ немедленно выделить Киеву 20 миллиардов долларов.

Именно столько, по мнению финансиста, необходимо для восстановления экономики страны. В тот же день миллиардер опубликовал статью с говорящим названием «Европа, проснись», в которой подробно расписал, на что должна пойти эта сумма: 4 млрд. - на покрытие дефицита бюджета, 2 млрд. - на ремонт угольных шахт на Востоке, которые остаются под контролем Киева, еще 2 млрд. - на закупку дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна пополнить резервы Национального банка страны.

Помогать Украине Европа должна не только по доброте душевной, но и из чувства самосохранения. Сорос считает, что экономические санкции, направленные против России, не приносят желанного эффекта, а только подрывают экономику самой Европы. Поэтому разумней будет вкладывать деньги в Украину, «потому что если Украина потерпит финансовый коллапс и будет нейтрализована, то Европе придется взять на себя ответственность за потерю очень ценного союзника».

«Я боюсь, что геополитические последствия будут очень далеко идущими. Мы должны убедить Европу пробудиться, потому что под угрозой сами европейские ценности», – подчеркнул миллиардер.

Примечательно, что оплачивать «украинский банкет» в его понимании должна именно Европа, а не США. Все потому, что «на Украине больше верующих в Европу, чем в самой Европе. И эти люди готовы умереть за европейское будущее».

Это уже не первое подобное заявление американской «старой гвардии». Недавно еще один политический мастодонт Збигнев Бжезинский тоже пообещал украинцам светлое европейское будущее, если они согласятся потерпеть ради демократии.

Но сами европейцы, несмотря на громкие слова, не спешат поддерживать Киев материально даже в газовом вопросе, не говоря уже о выделении 20 миллиардов.

Видимо, чувствуя падение энтузиазма европейцев в конфронтации с Россией, Сорос предупреждает, что отказываться от западных интересов на Украине нельзя. По его мнению, Кремль может попытаться договориться с США: помощь в борьбе с исламистской группировкой ИГИЛ в обмен на сохранение влияния на Украине.

«Распад Украины станет огромной потерей для НАТО, Европейского союза и Соединенных Штатов. Вместо того чтобы поддерживать Украину, НАТО придется защищать себя на своей собственной земле. Это приблизит ЕС и США к опасности, которой им так хочется избежать, — прямой военной конфронтации с Россией», - пугает Джордж Сорос.
Просмотров: 1074 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей