Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер ДНР: Призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать Минским договоренностям – грубое лицемерие

Политика

Вице-премьер ДНР: Призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать Минским договоренностям – грубое лицемерие
«Новоросс.info» - Вожди киевской хунты грубо нарушают Минские договоренности, поэтому их протесты против проведения выборов органов власти Донецкой и Луганской народных республик 2 ноября являются бессмысленными. Об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Предложения проводить выборы на Донбассе в соответствии с законом Украины об особом порядке самоуправления не 2 ноября, а 7 декабря заведомо бессмысленны. В этом законе не указаны районы, в которых действует этот порядок проведения выборов. Сделано это специально. Закон об особом статусе вроде бы есть. Но на каких территориях он действует, неизвестно. Проще говоря – он нигде не действует. Тем самым Киев прямо нарушает Минский протокол, предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу», – отметил он.

Кроме того, сообщил Андрей Пургин, Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом. При этом Нацгвардия постоянно нарушают перемирие и наносят артиллерийские удары по жилым кварталом, ежедневно убивая мирных жителей», – констатировал он .

Грубым нарушением Минского протокола, отметил вице-премьер ДНР, является также то, что «президент Украины» Петр Порошенко не подписал закон об амнистии активистам и ополченцам и тем самым нарушил не только Минский протокол, но и собственный так называемый «мирный план».

Андрей Пургин заверил, что власти ДНР и ЛНР намерены провести выборы 2 ноября, как было оговорено в ходе консультаций в Минске.

«Дата выборов органов народного управления на Донбассе именно 2 ноября была также согласована в рамках трехсторонних консультаций. Теперь Киевский режим делает вид, что этого не было. А это уже откровенная ложь. Если Порошенко и Обама хотят провести выборы 7 декабря, пусть проводят их где угодно - в Виннице, в Житомире, в Чикаго. Это их дело. Мы же будем честно следовать обязательствам, взятым на себя в Минске. Мы обязались провести выборы на Донбассе 2 ноября. И мы их проведем 2 ноября», – подчеркнул замглавы правительства ДНР.
Просмотров: 1346 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00