Авторизироваться


Чужой компьютер





Вице-премьер ДНР: Призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать Минским договоренностям – грубое лицемерие

Политика

Вице-премьер ДНР: Призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать Минским договоренностям – грубое лицемерие
«Новоросс.info» - Вожди киевской хунты грубо нарушают Минские договоренности, поэтому их протесты против проведения выборов органов власти Донецкой и Луганской народных республик 2 ноября являются бессмысленными. Об этом заявил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

«Предложения проводить выборы на Донбассе в соответствии с законом Украины об особом порядке самоуправления не 2 ноября, а 7 декабря заведомо бессмысленны. В этом законе не указаны районы, в которых действует этот порядок проведения выборов. Сделано это специально. Закон об особом статусе вроде бы есть. Но на каких территориях он действует, неизвестно. Проще говоря – он нигде не действует. Тем самым Киев прямо нарушает Минский протокол, предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу», – отметил он.

Кроме того, сообщил Андрей Пургин, Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом. При этом Нацгвардия постоянно нарушают перемирие и наносят артиллерийские удары по жилым кварталом, ежедневно убивая мирных жителей», – констатировал он .

Грубым нарушением Минского протокола, отметил вице-премьер ДНР, является также то, что «президент Украины» Петр Порошенко не подписал закон об амнистии активистам и ополченцам и тем самым нарушил не только Минский протокол, но и собственный так называемый «мирный план».

Андрей Пургин заверил, что власти ДНР и ЛНР намерены провести выборы 2 ноября, как было оговорено в ходе консультаций в Минске.

«Дата выборов органов народного управления на Донбассе именно 2 ноября была также согласована в рамках трехсторонних консультаций. Теперь Киевский режим делает вид, что этого не было. А это уже откровенная ложь. Если Порошенко и Обама хотят провести выборы 7 декабря, пусть проводят их где угодно - в Виннице, в Житомире, в Чикаго. Это их дело. Мы же будем честно следовать обязательствам, взятым на себя в Минске. Мы обязались провести выборы на Донбассе 2 ноября. И мы их проведем 2 ноября», – подчеркнул замглавы правительства ДНР.
Просмотров: 971 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам6 09:18