Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский МИД заявил о грубом попрании Украиной международных договоренностей

Политика

Российский МИД заявил о грубом попрании Украиной международных договоренностей
«Новоросс. info» - Москва ставит вопрос о целесообразности возвращения к женевскому формату по Украине, который "не принес результата". "Все эти договоренности были грубо попраны украинской стороной" - заявили в российском дипломатическом ведомстве.

"В последнее время в ряде высказываний отдельных политиков звучит мысль о необходимости возврата к переговорному процессу по урегулированию украинского кризиса в так называемом женевском формате, то есть с участием представителей России, ЕС, США и Украины, - констатировали в российском дипведомстве. - К этому, в частности, на днях призывал Арсений Яценюк, нынешний глава правительства Украины".

"В этой связи хотелось бы напомнить, что на состоявшейся 17 апреля 2014 года встрече в Женеве министров иностранных дел России, США, Украины и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности было согласовано совместное заявление, в котором фиксировались первоначальные конкретные меры по деэскалации напряженности, восстановлению безопасности для всех граждан, - продолжили в МИД РФ. - Отмечалось, что стороны конфликта должны воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций. Участники встречи решительно осудили и отвергли любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм. Среди прочего было подчеркнуто, что на Украине "объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, транспарентным и подотчетным. Он будет предусматривать незамедлительное начало широкого национального диалога с охватом всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учитывать замечания общественности и предложенные поправки".

Однако, подчеркнули в министерстве, "сейчас очевидно, что все эти договоренности были грубо попраны украинской стороной". "Вместо деэскалации Киевом были активизированы на юго-востоке страны боевые действия с использованием тяжелой техники, что привело к тысячам человеческих жертв и масштабным разрушениям. Вместо реальной конституционной реформы и налаживания диалога с собственным народом были предприняты какие-то невнятные кулуарные маневры, которые пока не вылились ни во что, кроме пустых обещаний", - указали в МИД РФ.

"Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата. Не лучше ли украинской стороне сначала попробовать выполнить то, о чем уже договаривались и что было обещано сделать?" - подытожили в министерстве иностранных дел.
Просмотров: 947 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07