Авторизироваться


Чужой компьютер





Российская армия модернизирует военную инфраструктуру на Крымском полуострове

Политика

Российская армия модернизирует военную инфраструктуру на Крымском полуострове
«Новоросс. info» - На обустройство в Крыму 126-й отдельной бригады береговой обороны и 8-го артиллерийского полка Черноморского флота будет израсходовано 7,2 млрд руб. Это следует из размещенного на сайте госзакупок протокола, признающего ОАО «Главное управление обустройства войск» единственным исполнителем заключенного 10 октября госконтракта по обустройству военных городков для этих подразделений в поселке Перевальное в Крыму.

126-я бригада береговой обороны российского Черноморского флота создана на базе 36-й бригады береговых войск Военно-морских сил Украины, большая часть личного состава которой в марте 2014 г. решила остаться на российской службе. Почти вся боевая техника 36-й бригады, включая танки, была передана российской стороной Украине до принятого в мае решения о приостановке передачи украинской военной техники из-за конфликта в Донбассе, а в Перевальное поступили танки и другая бронетехника из России.

8-й артиллерийский полк Черноморского флота в Крыму был сформирован заново и является основой огневой мощи общевойсковой флотской группировки на полуострове. На вооружении полка находится около 300 единиц техники и вооружения, в том числе противотанковый комплекс "Хризантема", 152-мм гаубицы "Мста", оснащенные автоматизированной системой наведения орудия, реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г" .

Находящиеся на вооружении полка гаубицы «Мста-С» имеют модернизированные системы наведения, позволяющие им обстреливать морские цели. Противотанковые ракетные комплексы «Хризантема» позволяют, в свою очередь, бороться с катерами и плавающей бронетехникой при высадке десанта, а РСЗО — уничтожать уже высадившиеся на берег силы противника.

В состав наземных сил крымской группировки помимо 126-й бригады входят также 810-я отдельная бригада морской пехоты в Севастополе и 501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии.

Кроме того, в составе группировки 1096-й зенитно-ракетный полк Черноморского флота в Севастополе и несколько неизвестных пока по нумерации частей: соединение ПВО, инженерный полк и полк радиационной и химико-биологической защиты, а также железнодорожный батальон в Севастополе.
Просмотров: 2154 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33