Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев хочет отправить новый татарский батальон в Новороссию. Старый закончился?

Политика

Джемилев хочет отправить новый татарский батальон в Новороссию. Старый закончился?
«Новоросс. info» - Беглые лидеры нелегального меджлиса во главе с экс-главой меджлиса Мустафой Джемилевым обсуждают с руководством киевской хунты формирование нового татарского батальона для боевых действий в Новороссии. Сообщается, что Мустафа Джемилев обсудил этот вопрос в беседе с «президентом» Петром Порошенко.

«Вопросы создания какого-то воинского (крымско-татарского — ред.) объединения южного направления, потому что там, в Херсонской области, довольно тревожная ситуация, этот вопрос как раз таки сегодня час-полтора тому назад я с Петром Алексеевичем обсуждал. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим», — заявил Джемилев, которого цитирует «Укринформ».

По словам Джемилева, сейчас в боевых действиях в Новороссии в рядах украинских формирований действует до 450 боевиков из числа татар Крыма.

При этом экс-лидер татарских экстремистов заявил, что « родственники их подвергаются особой опасности на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей» и потребовал, чтобы списки боевиков были засекречены.

Джемилев в очередной раз озвучил претензии хунты и татарских радикалов на российский Крым, заявив, что «если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым».

При этом беглый радикал продолжает выступать от имени всего татарского населения Крыма, которое не уполномачивало его на такие действия.

«Крымские татары понимают, конечно, что будущее крымско-татарского народа - это независимая сильная Украина», - заявил Джемилев в то время, как подавляющее большинство татар получили российские паспорта, а под контролем радикалов на Херсонщине осталось несколько тысяч беглецов и местных татар.

Напомним, что выдворенные из Крыма экс-лидер меджлиса Мустафа Джемилев и нынешний вожак меджлисовцев Рефат Чубаров взаимодействуют с руководством неонацистской группировки "Правый сектор" и ее спонсором - еврейским олигархом Игорем Коломойским. Беглые боевики меджлиса входят в состав спецбатальона "Крым", созданного в том числе для диверсионной деятельности на территории Крымского федерального округа. Однако под Иловайском сформированная «сотня «Крым» была разбита защитниками Новороссии. Очевидно потери боевиков меджлиса так велики, что Джемилеву понадобился новый батальон.
Просмотров: 1524 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37