Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев готовит почву для очередной попытки военного наступления на Донбасс, – Лавров

Политика

Киев готовит почву для очередной попытки военного наступления на Донбасс, – Лавров
«Новоросс. info» - Указ так называемого «президента Украины» Петра Порошенко об полной социально-экономической блокаде Донецкой и Луганской народных республик является свидетельством подготовки Киевом нового военного наступления на эти регионы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с депутатами Государственной Думы РФ.

«Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремления экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и очередной попытки силовым путем эту проблему решить», – отметил Сергей Лавров.

Глава МИД РФ констатировал, что Минские договоренности на сегодняшний день не выполняются. Тем не менее, по мнению дипломата, они сохраняют свое значение.

«В них есть весь набор необходимых шагов, незамедлительных, среднесрочных и долгосрочных, включая обеспечение гарантий безопасности тем территориям, о которых идет речь, и включая начало всеобъемлющего политического диалога», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров заверил, что Россия будет добиваться того, чтобы Минские договоренности «полностью сохранялись в основе усилий по мирному урегулированию». «Очень важно, что эти договоренности были согласованы Киевом и ополченцами, и основные внешние игроки, включая Россию, Евросоюз, ОБСЕ, США, Совет Европы, поддержали эти мирные договоренности. Если мы все сейчас сходимся, что это общие базы для нашей работы, надо добиваться их выполнения и продолжения прямых переговоров между Киевом и представителями ДНР и ЛНР», – убежден министр.

При этом попытки поставить под вопрос актуальность Минских документов, по мнению Сергея Лаврова, предпринимаются теми, кто хотел бы «переиграть эту ситуацию и вернуть этот процесс в некий формат, где ДНР и ЛНР представлены не будут». «Именно этот замысел я усматриваю в тех настойчивых заявлениях, которые делает, в частности, Арсений Яценюк и его команда о том что надо вернуть все эти переговоры в женевский формат. Женевский формат — пройденный этап», – подчеркнул глава МИД РФ.
Просмотров: 1299 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. На Мариупольском направлении разгромлена диверсионная группа украинских силовиков0 10:12
  4. 
  5. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  6. 
  7. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  8. 
  9. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  10. 
  11. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  14. 
  15. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  16. 
  17. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  18. 
  19. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38