Авторизироваться


Чужой компьютер





Гражданский актив Крыма и «Койдешлер» заключили договор о партнерстве

Политика

Гражданский актив Крыма и «Койдешлер» заключили договор о партнерстве
Две крымские общественные организации – Гражданский актив Крыма и «Койдешлер» («Односельчане») подписали соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции лидер Гражданского актива Крыма Виталий Лазуткин и председатель «Койдешлер» Ибраим Военный, до заключения партнерского договора обе организации в течение трех лет «взаимодействовали при проведении различных мероприятий и массовых акций».

Так, в прошлом году ГАК и «Койдешлер» организовали автопробег по местам боевой славы Партенита, Алушты и Севастополя, а во время празднования 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне они провели ряд мероприятий по увековечению памяти уроженца поселка Партенит Героя Советского Союза Абдула Тейфука и совместно с органами местного самоуправления поселка планируют установить на территории Партенита бюст Героя.

Виталий Лазуткин и Ибраим Военный предложили другим общественным организациям автономии объединиться вместе с ними для создания механизмов взаимодействия общественности и органов власти.

По их словам, еще два месяца назад обе организации обратились к председателю Совета министров Крыма Виталию Джарты с предложением создать общественный совет при правительстве автономии, но пока не получили никакого ответа.

Как отметил руководитель Гражданского актива Крыма, при предыдущем главе крымского правительства Викторе Плакиде в Совете министров существовала общественная коллегия, которая прекратила свою деятельность после отставки премьера. По словам Виталия Лазуткина, в настоящее время «основной проблемой в работе общественных организаций является отсутствие полноценного диалога с органами исполнительной власти и местного самоуправления». «Создание системы общественных советов во всех регионах автономии во главе с общественным советом при Совете министров Крыма должно стать серьезным шагом для решения проблем граждан», – заявил лидер ГАК.

Руководитель «Койдешлер» также считает, что создание подобных структур, которые уже существуют в нескольких сельских и поселковых советах Южного берега Крыма на основании меморандумов о взаимодействии и сотрудничестве, «позволит общественным организациям работать с органами власти без пикетов и без митингов». «Только бездействие власти и отсутствие диалога с общественностью вынуждает людей выходить на уличные демонстрации», – подчеркнул Ибраим Военный.
Просмотров: 1848 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно
Впервые в современной истории. На самолёте из Крыма в Армению и обратно0 17:49