Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта саботирует процесс Минских переговоров

Политика

Киевская хунта саботирует процесс Минских переговоров
«Новоросс. info» - Киев фактически саботирует процесс Минских переговоров - заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Минские переговоры украинской стороной саботируются. Им не надо разговаривать с нами о мире, к сожалению, об отношениях", — цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

В этой связи прекращение огня — не более чем популистский ход Киева, добавил Глава ДНР.

"На сегодняшний момент они (переговоры) в подвешенном состоянии. Все говорят, что они будут, но, к сожалению, никто не хочет встречаться", — заключил Захарченко.

Глава ДНР также напомнил, что Киев наращивает военные силы, в том числе за счет помощи из-за рубежа. По его мнению, в связи с этим и были закрыты три аэропорта в Днепропетровске, Запорожье и Харькове. "Мы прекрасно понимаем, что аэропорты эти принимали явно не гуманитарный груз", — подчеркнул Захарченко.

Напомним, 19 декабря состоялась видеоконференция участников Контактной группы по Украине. Дату новой Минской встречи согласовать не удалось.

Как отметил уполномоченный ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, стороны обсудили круг вопросов, которые могут быть подняты на встрече. Также он сообщил, что Республика будет согласовывать обмен пленными с Киевом по формуле "всех на всех", не дожидаясь встречи в столице Беларуси.

ЛНР и ДНР настаивают на включении в повестку дня Минской встречи четыре вопроса: режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными по согласованным спискам, поэтапное снятие Украиной экономической блокады Донбасса, введение в действие законов Украины "Об особом статусе Донбасса" и "Об амнистии".
Просмотров: 1110 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41