Авторизироваться


Чужой компьютер





Минская встреча остается под вопросом

Политика

Минская встреча остается под вопросом
«Новоросс. info» - До сих пор не ясно, состоится ли в ближайшие дни встреча Контактной группы по Украине в Минске. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

По его словам официального согласия на встречу украинская сторона не давала.

"Поступила информация из неофициальных источников о том, что встреча в Минске может состояться в период с 23 по 26 декабря. Поскольку точная дата не определена, мы должны быть готовы в любой момент, - отметил он. - Я отправляюсь в Минск, мы готовы к встрече но, к сожалению, состоится ли она в эти дни до конца не ясно".

Как ранее сообщил глава Республики Игорь Плотницкий, полпред уже вылетел в Минск.

Накануне Плотницкий заявил о том, что он готов лично принять участие во встрече Контактной группы в Минске, если к началу переговоров стороны согласуют конкретный документ, содержащий четкие параметры договоренностей.

"Что касается моего участия 23 декабря, там его не запланировано. А что касается 26-го числа, все будет зависеть от того, какие документы они подготовят. Если они ничего не подготовят, то смысл мне туда лететь?", - сказал он.

При этом МИД Белоруссии утверждает, что встреча участников Контактной группы в Минске все-таки состоится 24 декабря.

"Белорусский МИД подтверждает проведение очередных встреч Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине", - заявил агентству ТАСС пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

По его словам, по решению Контактной группы 24 декабря встреча будет проходить в закрытом для прессы режиме. Как ожидается, вторая встреча Контактной группы пройдет 26 декабря.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1541


Происшествия
ТОП новостей