Авторизироваться


Чужой компьютер





Чешское СМИ: украинская СБУ — самая завравшаяся спецслужба в мире

Политика

Чешское СМИ: украинская СБУ — самая завравшаяся спецслужба в мире
«Новоросс. info» - Журналист чешского портала Prvnizpravt.cz назвал Украину «разлагающимся государством», а украинские спецслужбы — неспособными ни на что, кроме вранья.

Целью антироссийских санкций является как можно больше навредить России. В идеале — чтобы разгневанные граждане сами свергли президента Владимира Путина – отмечает автор, рассуждая о том, выполняют ли на самом деле санкции против России поставленные странами Запада задачи.

Каждый намек на ухудшение экономической ситуации в Российской Федерации воспринимается как очередная победа демократии над чудовищным агрессором, и это такой же чудной сериал, как и украинские сообщения о растущем числе российских солдат, танков, оружия на востоке страны, пишет издание.

«Введение санкций во многом опиралось именно на информацию украинской СБУ, которая в этом году зарекомендовала себя как самая завравшаяся спецслужба. И мне кажется, что, несмотря на все проблемы, о которых мы очень подробно рассказывали, в долгосрочной перспективе санкции навредят больше государствам Евросоюза, чем Российской Федерации. Ведь они парадоксальным образом могут ускорить модернизацию российской экономики и открыть для нее новые рынки. Если бы не было резкого снижения цен на нефть (что россияне объясняют местью Саудовской Аравии за поддержку Сирии) и санкций, то Россия никогда не начала бы строить свою собственную промышленность высоких технологий, потому что более удобным и дешевым казался бы импорт необходимых товаров. России не пришлось бы начинать необходимых социальных реформ. Она никогда не переориентировалась бы с экспорта сырья на что-то иное», -цитирует «ИноСМИ» отрывок из статьи.

Автор материала считает, что действие санкций вынуждает Россию искать новые перспективы, новые рынки и новых союзников, то есть активно работать над собой.

Потеря перспективного российского рынка, по словам автора статьи, пока не слишком ощущается европейцами, но настоящей проблемой могут стать возможные перебои в поставках энергоносителей, заменить которые сложно.

«Украина превратилась в разлагающееся государство, которое Европе придется, для собственного самосохранения, поддерживать. Насколько я знаю украинских олигархов, все усилия будут тщетны — столько денег у Брюсселя просто нет», — подытожил автор.
Просмотров: 1814 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  4. 
  5. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04