Авторизироваться


Чужой компьютер





Спецслужбы Украины признали, что малазийский "Боинг" над Новороссии сбил самолет

Политика

Спецслужбы Украины признали, что малазийский
«Новоросс. info» - Под давлением фактов проамериканская киевская хунта вынуждена была отказаться от заявлений, что малазийский "Боинг" над Новороссией был сбит установкой "Бук" с земли. Так на брифинге в Киеве начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что "малазийский «Боинг» мог быть уничтожен с самолета".

Кроме того, появились свидетельские показания очевидца, фамилия которого не называется по соображениям безопасности членов его семьи. Очевидец уверяет, что пассажирский самолет был сбит украинским пилотом СУ-25 ракетами "воздух – воздух", мужчина даже смог назвать фамилию и должность пилота, который выпустил снаряды по воздушному судну. Свидетель пояснил, откуда у него такие данные.

"Я был на территории Украины, в городе Днепропетровске, поселок Авиаторское. Это обычный аэропорт. Там в это время базировались истребители и вертолеты" - заявил очевидец.

Мужчина пояснил, что 17 июля , во второй половине дня, примерно за час до крушения Boeing, были подняты в воздух три штурмовика, один из которых был оснащен ракетами. У свидетеля уточнили, не мог ли он перепутать ракеты "воздух – воздух" и "воздух – земля".

"Нет, перепутать не мог. Они различаются размерами, оперением, окраской. С головкой наведения. Опознать ее очень легко. В общем, по истечении небольшого времени вернулся только один самолет, два были сбиты" - утверждает свидетель.

Далее мужчина пояснил, что вернувшийся самолет был уже без ракет, а летчик, который им управлял, был сильно напуган. Свидетель даже назвал фамилию и должность украинского пилота, которым оказался капитан Волошин. Якобы пилот даже сказал фразу: «Это не тот самолет». Также очевидца попросили уточнить, почему его удивило отсутствие ракет "воздух – воздух" еще до того, как стало известно о крушении пассажирского лайнера.

"Эти ракеты "воздух – воздух" не входят в боекомплект основной. Их подвешивают по отдельной команде. Как правило, самолеты с этими ракетами старались не выпускать в воздух. Потому что эту ракету нельзя часто просто так с собой перемещать в воздухе - от этого уменьшается ее (ракеты) ресурс, но в этот день самолет полетел" - отметил свидетель.

Интересно, что ракета Р60, которой был оснащен украинский самолет, является самой мощной в мире ракетой ближнего боя намного, превосходящей своего главного конкурента – AIM-9M Sidewinder по скорости маневренности и поражающим элементам.

Боевые качества Р-60 и Р-60М были подтверждены в боях 1982 года между сирийскими и израильскими самолётами в долине Бекаа. Весь мир обошли кадры, на которых запечатлено попадание, запущенной сирийским МиГом-21, ракеты Р-60, попавшей точно в сопло двигателя F-16 и разорвавшейся внутри) израильской машины, буквально размазав её по ливанскому небу. И это Р60, а Р60М на много мощнее.

Ракета имеет уникальную головку самонаведения Р-60М - модернизированная почти всеракурсная ИК ГСН ОГС-75Т "Комар-М" разработки ПО "Арсенал" (г.Киев). Увеличение ракурса до 2/4 или даже 1/4 (возможность пуска в переднюю полусферу цели при пеленге под определенным углом) обеспечивается охлаждением фотоприемника ГСН. Серийное производство велось НПК "Прогресс" в Киеве.

Ракету можно применять на дистанциях от 200 метров – до 10 км. Штурмовику, чтобы сбить Боинг совсем не надо было на 10 тыс. метров подниматься. Он мог и на 5 тысячах нос слегка поднять в сторону цели, и для Р60 летящий на 5 км выше "Боинг" – легкая добыча.

Но самое интересное – это боевая часть. Р-60М / Р-60МК - модернизированная стержневая - стержни выполнены с сердечником из обедненного урана. В техническом описании ракет указано: Боевая часть является закрытым источником слабого излучения, поэтому на отсеке № 2 имеется соответствующий знак. Мощность излучения на расстоянии 0,2 м значительно ниже допустимой для человека дозы).

Имея такую боевую часть, при подрыве ракеты в нескольких метрах от крыла образуется кольцо радиусом около 5 метров, которое способно отрезать крыло как нож кусок масла. Причем стержни с сердечником из урана и сталь перережут, не то, что алюминий и композит.

На вооружение эти модернизированные ракеты поступили 1982 году. Значительное число их досталось Украине.
Просмотров: 3756 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
    
  1. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  2. 
  3. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  4. 
  5. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  6. 
  7. В Киеве СБУ проводила обыск и задержания в офисе "Оппозиционной платформы"0 16:02
  8. 
  9. Бесноватных "атошников" на Украине приравняли к педерастам0 17:00
  10. 
  11. Украинские каратели обстрелом повредили линию электропередач в донецкой Еленовке0 18:10
  12. 
  13. «Пиво агрессора»: украинский пропагандист возмутился, что в Кременной выпускают пиво с флагом России на этикетке0 16:54
  14. 
  15. МВФ с живой Украины не слезет – экономист0 09:01
  16. 
  17. В Днепре нашли лекарства от коронавируса и стройматериалы0 14:58
  18. 
  19. При взрыве на Донбассе пострадали пятеро украинских оккупантов0 15:33