Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская беспека вытащит своих подопечных из российского интернета

Политика

Украинская беспека вытащит своих подопечных из российского интернета
«Новоросс. info» - Областные управы Службы безопасности проамериканской киевской хунты «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети. Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко.

В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Присутствие на этих ресурсах будет приравнено к «дискредитации Украины, сепаратисткой и террористической деятельности».

Так СБУ анонсирует «всеукраинскую массовую генеральную антитеррористическую IT-уборку». Убирать будут всех, кто замечен в посещении российских сайтов. Людям грозят серьезным уголовным наказанием.

Кроме IT-подразделений украинских спецслужб, к зачистке интернет-пространства планируют привлечь националистов, которые якобы обеспокоены безопасностью личной информации. Приветствуется слежка за родственниками, друзьями, знакомыми и коллегами.

«Украинским организациям и бизнесу в российских социальных сетях делать нечего. Для личных целей формат может быть такой: присутствие, но режим полного эфирного молчания. На этих сетях ни в коем случае не использовать встроенные приватные чаты и сообщения! И максимально ограничить использование российских онлайн-поисковиков...» - заявили в «беспеке» хунты

Мало того, хунта потребовала удалить с компьютеров украинцев российские программы, в том числе знаменитый «Антивирус Касперского».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1721


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.
ОБЗОР: Херсон и область: пока жители без света, тепла и газа сводят счеты с жизнью, чиновники ставят флагштоки и запускают электробусы.0 09:35