Авторизироваться


Чужой компьютер





Зарубежные покровители киевской партии войны не дают наладить диалог между Киевом и Донецком — Совбез ДНР

Политика

Зарубежные покровители киевской партии войны не дают наладить диалог между Киевом и Донецком — Совбез ДНР
«Новоросс. info» - Зарубежные покровители партии войны в киевской власти не дают наладить диалог между Киевом и Донецком, о необходимости проведения которого накануне заявил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель президент РФ Владимир Путин. Такое мнение в интервью корр. ДАН высказал секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский.

«Украинские власти раскололись на два лагеря — одни еще хотят мира на Донбассе, другие, под влиянием внешних покровителей, настаивают на войне. Именно они (внешние покровители) не дают Киеву и Донецку наладить диалог, о необходимости проведения которого сегодня в телефонном разговоре говорили Путин и Меркель», — сказал Ходаковский.

«Говорить о политическом диалоге между Киевом и Донецком крайне сложно, когда возросла интенсивность обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Мы стараемся по максимуму не реагировать на провокации ВСУ. Мы прекрасно понимаем, что киевская власть не способна принимать самостоятельные решения, прекрасно понимаем, кто за ней стоит», — подчеркнул секретарь Совбеза.

«Мы рады, что госпожа Меркель и ряд европейских стран придерживаются умеренной позиции по отношению к нам, — добавил Ходаковский. — Они хотят вести политический диалог, но, к сожалению, Киев больше ориентирован на США, которые более агрессивно настроены к нам и поддерживают военную агрессию украинских силовиков против мирных жителей Донбасса».

«Поэтому все усилия, которые предпринимает Европа в урегулировании конфликта, пока не увенчаются успехом, — заключил собеседник агентства. — Внешним покровителям Киева пока не выгодна стабилизация обстановки на Донбассе».

Накануне, 10 января, Владимир Путин по телефону обсудил с Ангелой Меркель вопросы урегулирования конфликта на Донбассе, стороны подтвердили общее стремление и далее содействовать мирному разрешению кризиса. Президент России при этом подчеркнул безальтернативность налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса.
Просмотров: 897 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52