Авторизироваться


Чужой компьютер





Американский профессор: Киев проигрывает войну по всем фронтам

Политика

Американский профессор: Киев проигрывает войну по всем фронтам
«Новоросс.info» - Киев по всем фронтам проигрывает войну против ополченцев в Донбассе, пишет эксперт по глобальной политике Нью-Йоркского университета профессор Марк Галеотти для Business New Europe.

"Что Украина делает неправильно с военной точки зрения? Исключая не подлежащую сомнению решительность некоторых отдельных отрядов , ответ будет таким: на настоящий момент неправильно все", — пишет Галеотти.

Сам профессор в украинском конфликте придерживается стороны нынешних киевских властей. Однако, по его словам, даже если Россия помогала ополченцам, этого недостаточно, чтобы Киев мог оправдать свои военные неудачи.

По словам эксперта, обвинить во всем Москву — "стандартная реакция Киева". В реальности же все не так просто: правда в том, что Украина никак не может признаться в собственных военных провалах, подчеркивает Галеотти.

На его взгляд, главная проблема киевской армии — в отсутствии осмысленной стратегии. Киев не знает, чего на самом деле хочет: окружить ополченцев и осадить Донецк; сдерживать ополченцев, рассчитывая, что экономическое и политическое давление на Москву им поможет; существенно отбросить линию фронта? Из-за неубедительности и раздробленности действий украинской армии война, которую ведет Киев, больше похожа на уличную потасовку, считает автор.

По словам профессора, он не знает, кто в большей степени в этом виноват: политическое руководство либо военное или оперативное командование.

Галеотти подчеркивает, что не может дать точного ответа на вопрос, по какой причине украинская артиллерия обстреливала мирное население: чтобы "наказать" его или же просто из-за отсутствия квалификации или точных данных для наведения на цель.

Еще один фактор, на который обращает внимание профессор, подорванный боевой дух украинской армии. По его словам, неумение его поддерживать является характерной особенностью для большей части украинских войск.
Просмотров: 929 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. На Мариупольском направлении разгромлена диверсионная группа украинских силовиков0 10:12
  4. 
  5. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  6. 
  7. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  8. 
  9. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  10. 
  11. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  14. 
  15. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  16. 
  17. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  18. 
  19. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38