Авторизироваться


Чужой компьютер





Доскакались: Россия потребует от Парламентской ассамблеи Совета Европы вернуть финансирование за год

Политика

Доскакались: Россия потребует от Парламентской ассамблеи Совета Европы вернуть финансирование за год
«Новоросс. info» - Россия не намерена идти на уступки Парламентской ассамблеи Совета Европы и выполнять ее требования по передаче Украине Крыма и выводу с полуострова российских войск. Кроме того, в ближайшее время российская делегация может потребовать от ПАСЕ вернуть взнос России за этот год, сумма которого превышает €22 млн.

Как пояснили в делегации, эти деньги в том числе должны были пойти на финансирование работы российских парламентариев в ПАСЕ, их участие в миссиях наблюдателей на выборах.

"Если мы не участвуем в полной мере в работе ПАСЕ, то расходы необоснованны", — пояснили в делегации.

Напомним, что еще 10 апреля 2014 года ПАСЕ приняла в отношении России жесткую резолюцию, в которой осудила Россию за присоединение Крыма и Севастополя, а также ряд санкционных мер. В их числе лишение российской делегации в ПАСЕ до конца года права голосовать, запрет на работу в президентском комитете и бюро ассамблеи, а также лишение права участвовать в миссиях наблюдателей на выборах в различных странах. Кроме того, ПАСЕ сохранила за собой право аннулировать полномочия российской делегации, если ассамблея признает не соответствующими требованиям Совета Европы действия России в отношении Украины. Как заявил докладчик по вопросу о полномочиях России Штефан Шеннах, в январе 2015 года действия санкций в отношении российской делегации могут быть продлены.

В ответ на действия ПАСЕ российская делегация в минувший четверг покинула сессию ассамблеи, не дождавшись ее завершения, обвинив европарламентариев в применении двойных стандартов. Тогда глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что вопрос о целесообразности продолжения сотрудничества России с ПАСЕ будет решаться в Москве. Однако уже в эту субботу он в ответ на слова спикера ПАСЕ Анны Брассер о готовности разговаривать с Россией заявил, что диалог между Россией и ПАСЕ вряд ли возможен.

В ближайшее время главы нижней и верхней палат российского парламента могут выступить с заявлением о дальнейших отношениях российской делегации с ПАСЕ. Не исключено, что речь может пойти о полном приостановлении полномочий российской делегации.
Просмотров: 2327 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05