Авторизироваться


Чужой компьютер





"Форточник не нужен": бывшему вожаку меджлиса Джемилеву суд отказал во въезде в Россию

Политика

«Новоросс. info» - Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете депутату Верховной Рады киевской хунты экс-лидеру нелегальной экстремистской организации меджлиср Мустафе Джемилеву на въезд на территорию России, передает ТАСС.

Таким образом, было отказано в удовлетворении его жалобы на действия ФМС, по решению которой, как утверждают заявители, Джемилеву ограничен въезд на территорию РФ.

В суде представители ФМС заявили, что ограничение на въезд Джемилеву было "принято в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, а также для обеспечения общественного спокойствия". Вместе с тем, юристы пояснили, что ведомство не является инициатором данного запрета и не даже не располагает о нем соответствующей информацией.

"Решение было принято в целях обеспечения обороноспособности, безопасности либо общественного спокойствия. ФМС России не принимало этого решения и не является его инициатором. Кто является инициатором, нам неизвестно", – сказали юристы ФМС.

После оглашения решения суда адвокат Джемилева Марк Фейгин заявил, что обжалует его в Мосгорсуд. Кроме того, защитник намерен подать аналогичные иски к ФСБ и погранслуже, так как предполагает, что эти ведомства могут быть ответственны за принятие решения о запрете въезда в РФ его подзащитному.

Весной прошлого года Россия запретила на пять лет въезд на свою территорию меджлисовским лидерам Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, которые пытались разжечь межнациональное противостояние в Крыму. Прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью ТАСС заявила, что это решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

Мустафа Джемилев был неоднократно судим во времена СССР, причем, по данным крымских СМИ, "начинал свою карьеру как вор-форточник". Источники отмечали, что одно из уголовных дел в отношении Джемилева возбуждалось за изнасилование. Позднее Джемилев объявил себя "правозащитником", "политическим заключенным" и стал лидером прозападного националистического движения татар Крыма, работая под жестким контролем западных спецслужб.
Просмотров: 2080 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой
Известный крымский историк призвал руководство Севастополя восстановить разрушенный памятник курсантам, защищавшим город-герой0 18:00