Авторизироваться


Чужой компьютер





Конгресс Всемирной организации профсоюзов осудил действия Киева на Донбассе и призвал к отмене санкций

Политика

Конгресс Всемирной организации профсоюзов осудил действия Киева на Донбассе и призвал к отмене санкций
«Новоросс. info» - XII Всемирный конгресс Всемирной организации профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей осудил реакционную политику Киева в отношении жителей Донбасса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнфорЦентре сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

"Мы добились двух главных целей. Первая – прорвать информационную блокаду. Вторая – дать возможность правде победить двойные стандарты. Сегодня мы получили итоговый текст резолюции XII Всемирного конгресса, в которую были внесены все пункты, предложенные Федерацией профсоюзов ЛНР. Это большая дипломатическая победа всего народа Луганщины", – отметил Акимов.

В тексте резолюции участники конгресса, в частности, осудили действия реакционного правительства Киева в Донбассе.

"XII Всемирный конгресс Всемирной организации профсоюзов госслужащих и работников смежных отраслей осуждает события в Украине, которые происходят в результате империалистической конкуренции Европейского Союза и США с Россией за контроль над регионом и его богатствами… Мы осуждаем реакционное правительство Киева, которое работает как марионетка под руководством США, НАТО и их союзников", – говорится в документе.

Участники конгресса призвали международное сообщество общими усилиями остановить насилие ВСУ по отношению к мирным гражданам региона.

"Призываем консолидировать усилия всего европейского и международного сообщества для прекращения войны и массовых убийств мирных граждан Луганской Народной Республики. Призвать президента Украины и правительство Украины немедленно остановить геноцид собственного народа, остановить кровавое безумие! Прекратить целенаправленное уничтожение инфраструктуры Луганской Народной Республики – заводов, школ, больниц, детских садиков. Мы осуждаем подобные факты насилия Вооруженных Сил Украины по отношению к мирным гражданам", – отмечается в резолюции.

Напомним, что делегация Федерации профсоюзов ЛНР принимала участие в XII Всемирном конгрессе профсоюзов, который 13-14 февраля проходил в столице Непала городе Катманду. В работе форума участвовали делегации из Индии, Бангладеш, Шри-Ланка, Южной Африки, Алжира, Конго, Лаосской НДР, Египта, Уганды, России, Болгарии, Бразилии, Судана, Перу, Бахрейна, Бельгии, Габона, Греции, Италии, Палестины, Португалии, Испании, Сербии.
Просмотров: 845 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27