Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские кураторы могут заменить Порошенко на Яценюка

Политика

Американские кураторы  могут заменить Порошенко на Яценюка
«Новоросс.info» - Украинский президент Петр Порошенко не является сильным лидером, он вынужден ориентироваться на мнение других – как внутренних, так и внешних сил, заявил американский историк, специалист по СССР и России Стивен Коэн в эфире программы американского радиоведущего Джона Батчелора. Об этом сообщает РИА Новости.

Украинский президент не владеет ситуацией в стране, считает Коэн. Это демонстрирует ситуация с Дебальцево, когда в «котле» оказались несколько тысяч украинских солдат, а также переговоры «нормандской четверки» в Минске.

«Дебальцевский котел» был одной из главных тем встречи глав России, Германии, Франции и Украины, однако Порошенко не сумел решить этот вопрос.

Условия, по которым сотни солдат, находящихся в окружении, могли бы покинуть Дебальцево, оставив там тяжелые вооружения, Порошенко так и не принял. Это привело к огромному числу жертв, точные данные о которых Киев по-прежнему замалчивает, и потере практически всей военной техники, находившейся там, убежден историк.

В итоге был принят документ, условия которого украинский президент должен выполнить в Киеве, но не исключено, что «он не может этого сделать» по политическим причинам, подчеркивает Коэн.

Многие ультранационалистические силы, которые так или иначе попали во власть после выборов осенью 2014 года, категорически не согласны на переговоры с ополченцами.

Так, радикальная организация «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России Верховным судом РФ, заявила о том, что выступает против режима прекращения огня, лидеры добровольческих батальонов также спорят с решениями властей, напоминает Стивен Коэн.

По словам историка, политическая обстановка в Киеве крайне опасная. Командиры батальонов нарушают субординацию, однако украинские власти вынуждены мириться с этим, поскольку во многом зависят от радикальных группировок, бойцы которых принимают самое активное участие в боевых действиях в Донбассе. Сложившаяся ситуация с радикалами, часть из которых занимает государственные посты, должна настораживать не только украинские власти, но и США и Евросоюз, отмечает Стивен Коэн.

Наиболее вероятным кандидатом на пост лидера украинского государства является нынешний премьер-министр Арсений Яценюк, полагает Коэн, напоминая, что еще в начале 2014 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что по мнению Госдепа именно Яценюк является подходящей кандидатурой на какой-либо высокий пост во власти.

По-видимому, подчеркивает Стивен Коэн, Вашингтон по-прежнему поддерживает Яценюка, поскольку полагает, что тот разбирается в экономике и может быть «человеком МВФ». Отдельным плюсом для США является тот факт, что Яценюк придерживается радикальных взглядов на отношения с Москвой.
Просмотров: 924 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора
Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
    
  1. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  2. 
  3. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  4. 
  5. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  6. 
  7. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  8. 
  9. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  10. 
  11. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  12. 
  13. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43
  14. 
  15. Зеленский поругался с местечковой депутатом на тему кто из них малоросс, а кто украинец0 10:53
  16. 
  17. Почему республики Донбасса не решаются отправиться в Царский крестный ход (ФОТО)0 14:00
  18. 
  19. Урегулирование войны в Донбассе возможно только при прямом контакте киевского режима с ЛНР и ДНР – Путин0 17:37