Авторизироваться


Чужой компьютер





В Новороссии ждут решения украинской Рады о статусе Донбасса - представители ЛНР и ДНР

Политика

В Новороссии ждут решения украинской Рады о статусе Донбасса - представители ЛНР и ДНР
«Новоросс. info» - "Мы выражаем надежду на скорейшее принятие постановления Верховной Радой Украины. Партия войны не должна воспользоваться принятием постановления для ревизии самого "Закона об особом статусе" и внесения в него поправок, не согласованных с представителями Донбасса" - заявили полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

"Мы подчеркиваем, что принятие постановления без искажения смысла минского Комплекса Мер очень сильно продвинет вперед процесс мирного урегулирования и создаст предпосылки для взаимного доверия" - отметили представители республик.

Отметим, что в ночь на воскресенье президент киевской хунты внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления, определяющего границы районов Донбасса, на которые будет распространяться особый статус.

Сообщение о внесении соответствующего документа под названием "Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особой порядок местного самоуправления" в ночь на воскресенье было размещено на сайте украинского парламента.

Ближайшее заседание Рады запланировано на 17 марта.

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля и последующий отвод тяжелых вооружений. Так называемый Комплекс мер по выполнению Минских соглашений также определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

В частности, согласно пункту 4 Комплекса, к 14 марта должно было быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако в срок документ принят не был. В связи с этим главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам Минских соглашений с просьбой оказать давление на Киев.
Просмотров: 1003 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04