Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта хочет легализовать иностранных наемников

Политика

Киевская хунта хочет легализовать иностранных наемников
«Новоросс. info» - Законопроект о легализации иностранных наемников на Украине уже зарегистрирован в Верховной Раде - заявил автор законопроекта № 2389, пропагандист карательной операцуии в Новороссии Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Для легализации хунте придется внести изменения в множество других законов: «О Вооруженных силах Украины», «О социальной и правовой защите военнослужащих и их семей», «О статусе внутренней службы Вооруженных сил Украины» и даже в Уголовный кодекс.

Суть законопроекта, пишет Тымчук, состоит в том, чтобы «легализовать иностранных граждан, принимающих участие в борьбе за суверенитет и территориальную целостностьУкраины, и дать им возможность и в будущем помогать державе в трудный для нее час с оружием в руках»…

Проблема в том, что сейчас, чтобы получить официальный статус украинского военнослужащего, необходимо принять гражданство Украины. А поскольку украинская Конституция не признает двойное гражданство, то иностранцы должны лишиться гражданства своей страны.Понятное дело, что иностранные наемники не жаждут расставаться с паспортами своих держав, хотя и готовы зарабатывать деньги на чужой войне.

Поэтому законопроект № 2389, предложенный Тымчуком предусматривает возможность «для иностранных граждан и лиц без гражданства заключать контракты с Минобороны Украины на прохождение военной службы — на правах военнослужащих-контрактников».

Особую трудность вызвало то, что нынешняя система социальной защиты военнослужащих ориентирована исключительно на граждан Украины.

Проще говоря, иностранцам надо платить, и платить много, в отличие от украинцев. В связи с этим в Уголовный кодекс Украины — в частности, в статью 447 «Наемничество» внесено новое определение. Наемником предлагается считать иностранного гражданина, завербованного специально для участия в конфликте, и который воюет с целью получить материальную выгоду, при этом его участие в конфликте оплачивается гораздо выше денежного содержания военнослужащего ВСУ на такой же должности.
Просмотров: 744 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04