Авторизироваться


Чужой компьютер





В Приднестровье обвинили Порошенко в "недружественных действиях"

Политика

В Приднестровье обвинили Порошенко в
«Новоросс. info» - Как сообщает ИА «ТИРАС» со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, в связи с обращениями средств массовой информации о разъяснении позиции приднестровской стороны относительно ряда заявлений, касающихся приднестровского урегулирования, пресс-служба Президента сообщает нижеследующее.

Насчитывающий уже более чем двадцатилетнюю историю переговорный процесс по приднестровскому урегулированию базируется на общепризнанных нормах и принципах международного права и учете опыта урегулирования конфликтов в других регионах мира, что прямо вытекает из положений Заявления руководителей Молдовы и Приднестровья от 28 апреля 1994 года. Фундаментальными основами такого процесса являются последовательность, преемственность и приверженность взятым на себя обязательствам. Поиск формул урегулирования, по мнению пресс-службы Президента ПМР, возможен исключительно в условиях взаимоуважительного компромисса, что несовместимо с политикой давления, блокирования экономического потенциала Приднестровья, ведущим к расширению бедности и роста социальной напряженности в регионе конфликта.

Действия по усилению экономической блокады Приднестровья, концентрации на границе с республикой подразделений вооруженных сил и национальной гвардии Украины, блокирование перемещения через приднестровско-украинскую границу граждан Приднестровья носят недружественный характер и, по мнению приднестровской стороны, противоречат целям и задачам приднестровского урегулирования и переговорного процесса в формате «Постоянного совещания…» (5+2), в рамках которых Украина выступает страной-гарантом и посредником. В частности, подписи президентов РФ, РМ, ПМР и Украины стоят под одним из основополагающих документов переговорного процесса, являющего собой международный договор, депонированный ОБСЕ, фиксирующий договоренность сторон конфликта"продолжать становление между ними государственно-правовых отношений» (Московский Меморандум 1997 года). Поступающие в последнее время тревожные сигналы относительно основ приднестровского урегулирования в сложившихся непростых условиях способны повредить хрупкие механизмы взаимодействия и тем самым отбросить переговоры на десятилетия назад в прошлое, что в таком случае может свидетельствовать об изменении позиций отдельных участников переговорного процесса, о пересмотре ими базовых принципов урегулирования, а также их статуса в этом процессе.

Приднестровье по-прежнему исходит из необходимости вести последовательный, ответственный диалог в конструктивном духе и на базе взаимного уважения, искать компромиссы, в основу которых положена воля людей.

Приднестровская сторона за период после возобновления официальной работы переговорного процесса в конце 2011 года по сей день продолжает действовать инициативно, внося в разы больше субстантивных инициатив, чем наши партнеры, и ожидает от всех участников переговорного процесса позитивных шагов, внимательного отношения к ранее взятым обязательствам и призывает избегать импульсов повышенной напряженности.
Просмотров: 619 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста
Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста0 17:01
    
  1. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  2. 
  3. «Северный поток — 2» приведет Украину к концу»: в Раде предложили Порошенко перейти «на кизяки с соломой»0 17:01
  4. 
  5. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  6. 
  7. Москва наконец-то взялась за коррупционеров, незаконно застраивающих Крымскую землю3 15:41
  8. 
  9. Беззаконие в кубе. Симферопольские суды всё ещё работают по украинским понятиям1 20:15
  10. 
  11. В Николаеве сотня бывших феодосийских морпехов отказалась менять черные береты на голубые1 17:16
  12. 
  13. "ОВЦА" назвала ЛЭО «шантажистами» и «террористами» в ответ на попытку энергетиков ее подстричь0 14:52
  14. 
  15. На Украине боец элитного подразделения три месяца насиловал 13-летнюю девочку0 16:20
  16. 
  17. В Дебальцево прогремел взрыв в рейсовом автобусе. Есть жертвы среди детей0 18:04
  18. 
  19. Жаба и гадюка: одесский «правосек» зарезал «лыцаря АТО»0 18:41