Авторизироваться


Чужой компьютер





США начинают информационную войну с Россией в социальных сетях. Под ударом Крым

Политика

США начинают информационную войну с Россией в социальных сетях. Под ударом Крым
«Новоросс. info» - Американские спецслужбы создают цифровой медиадепартамент DIGIM по социальным сетям на базе чешского офиса Радио «Свобода». Задача нового проекта - «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)».

О создании киберштаба и его сайта sharepoint в Праге говорится в заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания на следующий финансовый год, причем заявка подана от лица президента США.

Совет управляющих по вопросам вещания объединяет Радио «Свободная Европа», Радио «Свобода»), «Голос Америки» и другие государственные медиаканалы США. России в документах BBG посвящен целый раздел под красноречивым название «Противодействие реваншистской России».

В списке сайто соцсетей, в которых будет вестись работа новым американским департаментам - сеть «Одноклассники», пользователи которой "наиболее активно отстаивают официальную позицию России по многим вопросам".

В материалах BBG сказано, что кроме борьбы в классических социальных сетях новая команда будет использовать месседжер WhatsApp «в качестве мобильной платформы с push-сообщениями для привлечения новой аудитории».

В рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съемка против съемки»). Этот ежедневный продукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду».

По линии DIGIM реализуют еще один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web, «это «цифровой samizdat», площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем».

Главными инициативами в русскоязычном пространстве Совет управляющих по вопросам вещания называет проекты «Донбасская реальность» — еженедельная 30-минутная программа о событиях в Донбассе, транслируемая на украинском «Донбасс-ТВ»; «Крымская реальность» — еженедельная 20-минутная программа о развитии «аннексированного Россией полуострова», которую транслирует украинский канал «24».

BBG упорно старается протиснуть американскую позицию на российские телеканалы, выбирая для партнерства, как правило, оппозиционные телеканалы и новостные ресурсы. «Голос Америки» и либеральное РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий[«Голоса Америки» и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке», — сказано в материалах BBG. В числе партнеров «Голоса Америки» в материалах BBG указывался ресурс «Грани.ру» и телеканал «Дождь».
Просмотров: 624 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40