Авторизироваться


Чужой компьютер





В Киеве расстрелян журналист и писатель Бузина. Украинская блогосфера ликует

Политика / Проиcшествия

В Киеве расстрелян журналист и писатель Бузина. Украинская блогосфера ликует
«Новоросс. info» - Киевский неонацистский режим продолжает убийства неугодных политиков и журналистов. В Киеве среди бела дня был расстрелян известный публицист и журналист Олесь Бузина. При этом украинские политики и общественники… радуются «ликвидации».

Киевский неонацистский режим продолжает убийства неугодных политиков и журналистов. В Киеве среди бела дня был расстрелян известный публицист и журналист Олесь Бузина.

Двое неизвестных в масках расстреляли журналиста у порога собственного дома из пистолетов ТТ и скрылись на автомобиле «Форд-Фокус» темно-синего цвета с предположительно латвийскими номерами.

При этом украинские политики и общественники… радуются «ликвидации».

Депутат Верховной Рады Борис Филатов заявил: «Еще одну мразь пришили. Больше всего я бы хотел, чтобы это был… наш бандеровский классический атентат (политический теракт или политическое убийство на жаргоне украинских неонацистов – ред.)

Интернет-ресурс проамериканской киевской хунты "Миротворец", который постоянно пополняет списки "особо опасных сепаратистов и террористов" заявил о «ликвидации» «сепаратиста, сторонника федерализации Украины, гомофоба». При этом ранее сайт опубликовал досье на журналиста с указанием его домашнего адреса и телефона.

Находящиеся в эмиграции политики и чиновники прежней Украины обвинили в убийстве киевский режим.

«За убийствами стоит нынешняя власть Украины, развернувшая кампанию террора против инакомыслящих, против собственного народа. Им мало кровавой бойни на Донбассе. Им надо запугать всю страну. Им нужна кровь, чтобы парализовать волю несогласных. Им нужен полномасштабный террор» - заявили премьер-министр Украины в изгнании Николай Азаров, экс-депутаты Верховной Рады Юрий Болдырев, Алексей Журавко, Владимир Олейник, Олег Царев.

Олесь Алексеевич Бузина — оппозиционный журналист, писатель и телеведущий. Автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В середине марта Бузина покинул должность шеф-редактора газеты «Сегодня», которую он занимал с января 2015 года. По словам Бузины, такое решение было связано с цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой. Также Олесь Алексеевич был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии «Русский блок».

Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа («малороссов, белорусов и великороссов»), и поэтому называл себя и украинцем, и русским. Журналист поддерживал идею федерализации Украины, ее независимость и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков.

Напомним, это уже второе громкое убийство за последние сутки в украинской столице. Накануне вечером 14 апреля 2015 года в Киеве был застрелен экс-нардеп от Партии регионов Олег Калашников. Родственники убитого рассказали журналистам, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой.
Просмотров: 1350 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18