Авторизироваться


Чужой компьютер





O tempora, o mores или Снова о «бытовых сепаратистах»

Политика

O tempora, o mores или Снова о «бытовых сепаратистах»
«Новоросс. info» - С неделю назад в нашем городе появились биг-борды, призывающие граждан выявлять в своей среде «бытовых сепаратистов» и докладывать о них по указанному тут же номеру «горячей линии» в Службу безопасности Украины. По мнению авторов размещённого на биг-борде текста, признаки «б.с.» просты, как две копейки: таковой непременно «оскверняет национальные символы, ждёт прихода «русского мира». Чуть ниже и шрифтом помельче – напоминают и предупреждают: «наказание 7-12 лет лишения свободы (ст.110 УК Украины)». И тут же призыв: «Увидел, услышал – звони (далее номер телефона)».

За год с небольшим у нас в стране произошло столько всего такого, что, казалось бы, пора уже перестать чему-либо удивляться. Однако вышеозначенный шедевр спецслужбистской мысли удивил несказанно. Лично я поначалу вообще не поверил глазам своим. Просто оторопел. Мало того, что перед нами – прямо-таки иллюстрация к «бородатому» советскому анекдоту о приснопамятном КГБ («стучите», мол, по телефону). Это ещё и ярчайший образец перевёрнутой с ног на голову логики, не говоря уже о вопиющей и всем очевидной безнравственности. Ибо у православных славянских народов заниматься доносительством во все времена считалось и считается делом предосудительным, низким, постыдным. Недаром сексоты тщательно скрывают от окружающих своё ремесло (или хобби?), а на Руси неукоснительно соблюдалось правило: доносчику – первый кнут!

Интересно, предлагают ли звонящим, деликатно выражаясь, гонорар? Если да, то каков его размер? Сколько на данный момент позвонивших? Ну хотя бы примерно. И много ли с их помощью наловили словоохотливых домашних «сепаров»? Куда их, к слову, девают после задушевных бесед в СБУ? Превращают в сознательных патриотов или же сразу – в народный трибунал? А главное, почему молчат на сей счёт либеральные наши правозащитники и публицисты-демократы, кои чуть что, бывалыча, не так – давай звонить во все колокола: «Караул, 37-й год!». Или не молчат, а, напротив, горячо одобряют? Ау, господа хорошие, отзовитесь!

Теперь о перевёрнутой логике абсурда, которой блеснули анонимные сочинители биг-борда. Ждать прихода к нам сюда русского мира вообще-то нет смысла, так как он никуда и не уходил. Нравится сие кому-то или нет, но это факт. Его можно признавать или же яростно отрицать, только сути дела это нисколько не меняет. Лишнее подтверждение тому – язык, на котором к жителям Запорожья обращается СБУ. Ибо война против русского мира с помощью русского же языка – феномен всё того же ненавистного кое-кому современного русского мира. Так что примите и прочее.

Что до державной символики, то изгаляться над нею и впрямь негоже. Помню, как в канун «оранжевой революции» меня, русского (разве, впрочем, меня одного?), до глубины души возмутил отвратительный поступок небезызвестного нардепа из числа национал-демократов, который демонстративно, на телекамеру вытер ноги о государственный сине-жёлтый флаг, брошенный им к подножию памятника Т.Г.Шевченко в Киеве. Несмотря на то, что в то время при власти был «авторитарный диктатор Кучма», неприкосновенного пакостника не наказали. Более того, он даже не подвергся бойкоту среди своих, в т.ч. и галичан! А потом вообще прошёл в Верховную Раду по спискам Партии регионов. Сейчас этот многажды менявший личину непотопляемый господин в своих телевизионных интервью утверждает, будто «украинофобов» Олега Калашникова и Олеся Бузину «убрала агентура Кремля». Вот он, дескать, каков, «русский мир»!..

Остаётся вслед за древними воскликнуть: “O tempora, o mores!” .Что в переводе с латыни означает «о времена, о нравы!».

Сергей Григорьев,
фото автора


O tempora, o mores или Снова о «бытовых сепаратистах»
.
Просмотров: 1119 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32