Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовские и черкесские радикалы возмутились словами президента России о геноциде армян

Политика

Меджлисовские и черкесские радикалы возмутились словами президента России о геноциде армян
«Новоросс. info» - Политические "вассалы" Турции разразились крикливыми заявлениями в ответ на выступление президента Российской Федерации Владимира Путина, который заявил, что «24 апреля 1915 года — скорбная дата, связанная с одним из самых страшных и драматических событий в истории человечества — геноцидом армянского народа».

Вслед за выступлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который вместо сожалений и извинений перед армянским народом, заявил, что "Россия должна ответить за свои действия на Украине и в Крыму, прежде чем называть события 1915 года геноцидом", поводом для пиара воспользовался экс-вожак нелегального татарского меджлиса, украинский парламентарий Мустафа Джемилев.

Беглый экстремист в очередной раз занялся историческими фантазиями и приравнял насильственное переселение татар Крыма с полуострова в республики Средней Азии, причем со ссылкой на некие "официальные данные" поведал журналистам, что "примерно 450 тыс. татар, изгнанных в 1944 г., погибли от эпидемий и голода".

С учетом того, что выселению подверглось 183 155 человек и в ходе выселения по разным причинам - от болезней до сердечных приступов скончалось 191 человек, по версии Джемилева все выселенные татары погибли более чем дважды.

Джемилев также заявил, что "Россия вмешивается в события, имевшие место на территории Турции и ставшие причиной страданий для обоих народов", не уточнив - делает ли он такое заявление как украинский парламентарий или просто частное лицо.

Вслед за меджлисовцами, не преминули выступить против России и представители некой неизвестной ранее "Федерации черкесских ассоциаций", объединяющей по-видимому группу черкесов, проживающих в Турции. Член Совета этой организации Халис Динпотребовал от властей России "признать геноцид черкесов" и также занялся историческими фантазиями, перещеголяв меджлисовцев и объявив гибель "по причине эпидемий и голода по дороге в Османскую империю" 500 тысяс черкесов.

При этом по данным историков во время основного потока миграции в 1864 году в Турцию переселились 211 тысяч черкесов, в 1865 году ещё 40 тысяч, а по турецкой переписи 1865 года их было 70 000 семей, около 200 000 человек. Таким образом Халис Дин также более чем дважды записал в "жертвы" все выселившеся в Турцию черкесское население.

Напомним, что в ходе Первой мировой войны власти Турции обвинили армян в симпатиях к России и использовали это как предлог для объявления всего армянского населения врагом внутри страны. 24 апреля 1915 года были арестованы, а затем убиты более 800 видных представителей нации: депутатов парламента, писателей, ученых, крупных предпринимателей. По некоторым оценкам, всего в период с 1915 по 1923 годы в Османской империи было уничтожено до 1,5 млн армян. Эти события расцениваются многими историками как поддержанное государством массовое убийство – геноцид. Турецкие власти утверждают, что смерти были результатом гражданской войны, сочетавшейся с болезнями и голодом, при этом жертвы были с обеих сторон.
Просмотров: 879 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32