Авторизироваться


Чужой компьютер





В Совете Европы "увидели" пытки пленных и политзаключенных украинскими карателями

Политика

В Совете Европы
«Новоросс. info» - В Совете Европы заявили, что "все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы" в ходе карательной операции украинских силовиков в Новороссии, а также в ходе репрессий на территории, подконтрольными хунте, "неприемлемы и будут наказываться".

Комитет по предупреждению пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания Совета Европы отмечает, что "в ходе визита в Украину его делегация получила несколько жалоб на плохое обращение представителей Службы безопасности Украины и военных с задержанными в районе АТО на Донбассе".

«Комитет рекомендует, чтобы украинские власти передали четкое послание офицерам СБУ и военному персоналу о том, что все формы плохого обращения с лицами, лишенными свободы, неприемлемы и будут наказываться», — написано в опубликованном в среду докладе Комитета.

Среди жалоб — использование пакетов для того, чтобы закрыть глаза задержанным во время перевозок, содержание в течение нескольких дней без каких-либо коммуникаций в помещениях военных частей до передачи в СБУ, а записи результатов медицинского обследования оставляют желать лучшего.

В связи с этим Комитет «сделал ряд рекомендаций» украинским властям.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1077


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00