Авторизироваться


Чужой компьютер





Турция об «аннексии» и ущемлённых татарах или Старая песня о главном

Политика

Турция об «аннексии» и ущемлённых татарах или Старая песня о главном
«Новоросс. info» - В Киев прибыл министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, где принял участие в организованном киевскими властями и беглыми активистами нелегального меджлиса "вечере-реквиеме" приуроченном к 71-й годовщине насильственного переселения татар Крыма с полуострова.

«Наше присутствие тут (в Киеве – прим.ред.) является ярким свидетельством того, что турецкий и украинский народ всегда был вместе с крымскими татарами», – с пафосом заявил Чавушоглу. Он пообещал, что Турция продолжит мониторить ситуацию в Крыму и оказывать помощь крымским татарам.

Глава турецкой дипломатии повторил стандартные пассажи о том, что Анкара никогда не признавала и не признает «незаконную аннексию Крыма».

Как известно аннексии, т.е. одностороннего присоединения одним государством части другого насильственным путём не было в помине. Во-первых, с правовой точки зрения процедура воссоединения Крыма с Российской Федерацией была безупречной, а с исторической – оправданной. Во-вторых, правильно говорить о сецессии с последующим вхождением независимой Республики Крым (провозглашена 17 марта) в состав РФ. Но Турция предпочитает не замечать все эти обстоятельства.

Со своей стороны, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опубликовал послание в связи с годовщиной насильственного переселения татар из Крыма. По его мнению, события 71-летней давности вошли в историю как страница позора. В послании также отмечается, что сегодня для крымских татар начался новый период, напоминающий о прошлой «травме».

«Крым в 2014 г. был аннексирован, что является полным нарушением международного права, в регионе начались ущемления прав человека. Данная ситуация неприемлема», – считает Эрдоган.

Подобные упрёки особенно странно слышать от главы государства, где жёстко разгоняют массовые антиправительственные акции, беззастенчиво блокируют доступ к соцсетям и видео-сервисам, наотрез отказываются признать акт геноцида армянского народа в Османской империи, открыто призывают к свержению легитимного президента Сирии Башара Асада путём открытого военного вторжения в эту суверенную страну. Ещё стоит вспомнить, что вооружённые силы турецкого государства более 30 лет оккупируют часть Кипра. Наконец, в Турции нет ни одной национальной крымско-татарской школы, хотя в этой стране проживает в несколько раз больше крымских татар, чем в Крыму. И после всего этого наследники Ататюрка будут нас осуждать за «аннексию» и «ущемления прав человека»?!

Несколькими днями ранее господин Чавушоглу заявил, что неофициальная турецкая делегация, посетившая Крым для изучения положения крымских татар, обнаружила на полуострове нарушения прав человека.

«На данный момент если коротко, то, к сожалению, я вынужден констатировать, что в Крыму продолжаются нарушения прав человека, в особенности на крымских татар продолжает оказываться давление», – сказал глава МИД Турции.

Примечательно, что сам руководитель делегации Мехмет Ускюль ранее высказал совершенно другие оценки.

«Здесь все развивается и люди живут в мире и стабильности», – говорил он, находясь в Крыму. По словам Ускюля, обстановка на полуострове его успокаивает.

Аким Морозов
Просмотров: 934 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма1 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32