Авторизироваться


Чужой компьютер





Курсом на евроинтеграцию: киевская хунта отменила права человека

Политика

Курсом на евроинтеграцию: киевская хунта отменила права человека
«Новоросс. info» - Верховная Рада проамериканской киевской хунты приняла заявление о праве киевского режима "отступить от ряда международных обязательств по защите прав человека в некоторых районах Донбасса".

Как сказано в пояснительной записке к документу," проведение силовой операции на Донбассе сопровождалось принятием законов, которые несовместимы с обязательствами Украины согласно Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии".

«Таким образом, Украина пользуется своим правом на отступление от обязательств, определённых пунктом три, статьи второй, статьями 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и статьями 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», — говорится в документе.

МИД Украины поручено информировать генерального секретаря ООН и генсека Совета Европы о принятом заявлении. О реакции Европы на очередной "демократический" ход киевских поборников евроинтеграции не сообщалось.
Просмотров: 793 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04