Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский и молдавский режимы сжимают кольцо блокады вокруг Приднестровья

Политика

Украинский и молдавский режимы сжимают кольцо блокады вокруг Приднестровья
«Новоросс. info» - Васти Молдавии задержали на границе и депортировали российского военного, направлявшегося в Тирасполь. СМИ сообщают, что что с октября 2014 года таких случаев зафиксировано около сотни.

В Приднестровье находится контингент российских войск общей численностью около 1000 человек. После денонсации Украиной соглашения с РФ о военном транзите в ПМР они оказались изолированными от внешнего мира. Единственная возможность легально добираться до Приднестровья — аэропорт Кишинева. Однако в минувший четверг в аэропорту Кишинева был задержан, а затем депортирован на родину россиянин Евгений Шашин. Он не первый российский военный, не доехавший до места службы в Приднестровье. Две недели назад погранполиция Молдавии задержала в аэропорту и депортировала на родину еще двоих россиян.

По словам источника газеты в правительстве Молдавии, молдавская сторона по дипломатическим каналам передала российской просьбу заранее информировать о прибытии военных РФ. Собеседник газеты объяснил это обстановкой на Украине. Уведомление, по его словам, следует присылать за месяц.

Источник в Минобороны РФ инцидент с Сергеем Шашиным списал «на недоразумение», добавив, что информации о массовых задержаниях направленных на службу в Приднестровье российских военнослужащих в ведомстве нет, сообщает Voenkor.info.
Просмотров: 910 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07