Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта сгоняет на мобилизацию инвалидов и уголовников под дулами автоматов

Политика

Киевская хунта сгоняет на мобилизацию инвалидов и уголовников под дулами автоматов
«Новоросс. info» - Чтобы пополнить свою рядеющую и разбегающуюся армию военкому киевской хунты вручают повестки прямо на границе, врываются в общежития, проводят облавы на улицах.

Из общежития — на полигон

В Киеве вчера военкомы снова наведались в общежитие — на этот раз представители Шевченковского военкомата. Около 50 мужчин загрузили в автобус и отправили на медкомиссию.

«В шесть утра слышим под окнами: „Стой, стрелять буду!” — рассказал украинским „Вестям” один из попавших под призыв Виктор. — Смотрим, стоят милиционеры, военные, некоторые с автоматами. Погрузили в автобус, толком ничего не объясняя, и повезли на медкомиссию».

На входе в военкомат на ул. Салютной — парочка военных с дубинками, позже к ним добавились автоматчики. Автобус с призывниками заезжает во внутренний дворик. Мужчины выходят на перекур и обступают представителя военкомата. «У меня судимость, я все равно не могу быть мобилизованным, — говорит один из мужчин.

— У меня заказ горит, крыша течет, сколько меня тут будут держать?» Второй эмоционально утверждает: он онкобольной и стоит на учете в Харькове. «Вы не боитесь, что мы получим автоматы и вернемся обратно, под ваш военкомат?» — бросает кто-то в толпе.

«У меня проблемы со спиной, я перенес операцию на коленях и зрение у меня минус семь, — рассказывает Виктор. — Дома в Херсонской области я на учете, но я негоден». «Я глухой на одно ухо», — говорит еще один попавшийся, Александр.

По словам призывников, их вчера не выпустили из военкомата и уже отправили в Ровно, на полигон. Полтора месяца они проведут в учебке, а затем — в зону так называемой «АТО». Повезло только Виктору — его отправили на доисследование.

«Это самая тяжелая волна из всех»

По словам замвоенкома Киевского горвоенкомата Игоря Слюсаренко, все законно. «У военкомата есть такое право, — сказал Слюсаренко. — Что касается годен-негоден — то призывник может быть негоден к срочной службе, но в особый период подпадать под мобилизацию». Слюсаренко говорит, что если медкомиссия признала призывников годными, то их имеют право в тот же день отправить в учебный центр. «Если они не согласны, всегда можно обжаловать это решение», — уверяет замвоенкома.

Собеседник украинских «Вестей», близкий к руководству Генштаба, объясняет: «Эта волна идет очень тяжело. В Закарпатской области 80% призывников на заработках, остальные 20% — уезжают. И такая же ситуация в Черновицкой, Тернопольской областях. За неделю в военкоматы приходит максимум один доброволец. Повестку вручить не получается — они срезают звонки, не открывают двери даже участковым».

Повестки на границе

Также призывников ловят на границе. На КПП села Деловое Закарпатской области ребята, которые ехали в Румынию, получили повестки в автобусе. И. о. военкома Закарпатского облвоенкомата Олег Винницкий подтвердил: «Если мы не можем их найти дома, тогда будем действовать по-другому». В Закарпатье ситуация с уклонистами действительно критичная — в списках около 5000 человек, а разыскали 100.
Просмотров: 1257 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07