Авторизироваться


Чужой компьютер





Куницын просит не придавать политическую окраску арестам своих соратников

Политика

Куницын просит не придавать политическую окраску арестам своих соратников
Постоянный представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын просит не придавать политическую окраску арестам своих соратников. Об этом сообщили в пресс-службе представительства президента.

Как отметил Сергей Куницын, появившиеся публикации в СМИ относительно арестов Александра Гресса и Сергея Казаченко являются «очередной информационной волной» в отношении «Блока Куницына».

«Я вижу очередную "информационную волну» на эту тему, – отметил он, - в некоторых статьях делаются "смелые предположения" о моей причастности к данным вопросам, обливается грязью "Блок Куницына"».

По его словам, в данных публикациях подробности расследования уголовных дел рассказывают «непонятные источники в главке милиции». «Выходит, что пресса идет на поводу у провокаторов. Сами подумайте, будет рассказывать должностное лицо о нюансах дела, "связях Куницына", еще о каких-то выдумках или предположениях в разгар следствия журналисту? Повторяю, опять идет "волна черного пиара". Я таких "волн" уже видел немало. Откровенно говоря, в этом есть и позитив – значит, боятся. А боятся сильных», – подчеркнул постпред.

Сергей Куницын пояснил, что решением фракции «Крым» в парламенте автономии Сергей Казаченко был отозван с должности главы контрольной комиссии по вопросам приватизации в связи с ситуацией в кредитном союзе «Южный». «Узнав о ситуации из КС "Южный", мы собрали фракцию, решили во всем разобраться. Казаченко всего лишь год работал в "Южном", 3 года руководили другие люди. Он взял обязательство решить все проблемы. К сожалению, они не были решены. Тогда Совет фракции принял решение отзывать Сергея Казаченко с должности главы контрольной комиссии Верховной Рады АР Крым по вопросам приватизации», – отметил постпред.

Говоря об Александре Грессе, Сергей Куницын сообщил, что тот с 2006 года возглавлял Крымскую республиканскую организацию Республиканской партии Украины, а в Верховную Раду Крыма прошел по спискам блока «Не так!». «Если говорим о севастопольском периоде деятельности Александра Гресса, хочу напомнить, что после попытки рейдерского захвата «КрымНИИпроект», который я как глава администрации Севастополя тогда предотвратил, коллектив этой организации выдвинул Александра Гресса на должность руководителя. Его кандидатуру поддержали администрация и горсовет во главе с Валерием Саратовым. Кто-то продолжает видеть во всем этом политическую связь?» – заключил постпред.

Он также добавил, что правоохранители должны во всем разобраться, «не примешивая политику», а суд – определить степень виновности указанных лиц.

Напомним, депутат Верховного Совета Крыма, член депутатской фракции «Крым» избирательного блока «Блок Куницына» Сергей Казаченко был задержан 26 июня в рамках расследования уголовного дела о хищении средств вкладчиков кредитного союза «Южный», основателем которого он является.

Общий ущерб, нанесенный вкладчикам (более 3 тыс. человек) должностными лицами кредитного союза «Южный», составил 64,9 млн грн.

Ранее правоохранители арестовали политического и экономического партнера Сергея Куницына, председателя наблюдательного совета института «КрымНИИпроект» Александра Гресса. Он подозревался в незаконном присвоении 60 млн грн.

Как писали севастопольские СМИ, осенью 2006 года «КрымНИИпроект» в результате рейдерской атаки был захвачен структурами, близкими к тогдашнему председателю севастопольской госадминистрации Сергею Куницыну.

Александр Гресс помимо «КрымНИИпроект» контролировал в Севастополе Управление земельных ресурсов (его креатура Александр Мелишинский в настоящий момент уже уволен), Центр государственного земельного кадастра и инспекцию Государственного архитектурно-строительного комитета (ГАСК).
Просмотров: 2378 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины
Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  4. 
  5. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23