Авторизироваться


Чужой компьютер





Исламские радикалы вольготно открывают свои базы по Украине

Политика

Исламские радикалы вольготно открывают свои базы по Украине
«Новоросс. info» - Во Львове готовится официальное открытие "Исламского культурного центра имени Мухаммада Асада" радикальной организации "Всеукраинской ассоциация общественных организаций «Альраид» ("Передовой" - ред."), действующая при поддержке исламских радикалов из движения "Братья мусульмане" и распространяющая литературу, которой признана в России экстремистской.

Центр станет не только центром духовной жизни мусульман Львовщины, а также одной из площадок для формирования и развития межкультурного и межрелигиозного диалога в регионе, который всегда славился своим уважительным отношением ко всем религиям», – заявили в «Альраиде».

Радикальные исламисты с удовлетворением отметили, что это уже девятый центр на Украине, однако львовский впервые будет носить имя мусульманского деятеля.

Всеукраинская ассоциация общественных организаций «Альраид» основана в 1997 году и занимается консолидацией и просвещением мусульман. Как сообщает информационно-аналитическая служба «Русская народная линия», ВАОО «Альраид» действует под патронажем радикальной исламистской организации «Братьев-мусульман». По словам экспертов, в Крыму члены организации активно поддерживают отношения с приверженцами ваххабизма. Среди спонсоров ассоциации организации «Исламская помощь» (Великобритания), «Организация общественных реформ» (Кувейт), «Всемирная Ассамблея Мусульманской Молодежи» (WAMY, Саудовская Аравия).

Распространяемая «Альраидом» литература признана в Российской Федерации экстремистской. Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ, "авторы пытались обосновать превосходство этой религии над другими и крайне негативно отзывались о «неверных»".

«Согласно выводам заключения лингвистической экспертизы в тексте данных книг содержатся призывы на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии», - говорится в сообщении.

Действия организации вызывают опасения у приверженцев традиционного Ислама.

"Активисты «Альраид» распространяют знание об основах ислама и мусульманской культуре, но при этом бьёт в глаза антиславянская направленность их агитационных материалов. Так, о вреде курения и алкоголя рассказывается в иллюстрированной форме на примере пьяных славян и образцово трезвых мусульман. Звучат призывы к ношению хиджаба молодыми женщинами. Хиджаб – традиционная, но не обязательная часть женской одежды в исламской культуре; в странах так называемого светского ислама (Турция, Тунис и др.) ношение хиджаба - сугубо личное дело, но для «Альраида» эти страны не пример. Встроившись в систему научных учреждений Украины, организуя мероприятия Крымского филиала Института востоковедения НАН Украины, «Альраид» издаёт солидную газету, распространяемую бесплатно в крымско-татарских школах, спортзалах, учреждениях культуры. Организует детские исламские лагеря и бесплатные курсы для девушек, выпускает миссионерскую литературу и видеопродукцию" - отмечается в публикации портала "Голос Ислама".
Просмотров: 1398 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей