Авторизироваться


Чужой компьютер





Цеков вспомнил про грабли и высказался против отмены конституции Грача

Политика

Цеков вспомнил про грабли и высказался против отмены конституции Грача
Первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков выступает против отмены конституции Крыма образца 1998 года. Об этом он заявил на заседании Русского экспертного клуба «Крымская перспектива», посвященного 20-летию крымской автономии, которое будет отмечаться в январе 2011 года.

Во время дискуссии глава правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец заявил о необходимости отмены конституции автономии образца 1998 года и принятия основного закона Крыма от 6 мая 1992 года. «Нужно не только говорить, что эта конституция плохая, но нужно ее убирать, нужно ее менять, надо в какой-то форме возвращаться к тем принципам, которые были заложены 20 лет назад. Совершенно ясно, что всем потребностям крымчан, в том числе в гуманитарном вопросе – важнейшем для Крыма, все эти потребности удовлетворялись в первой редакции конституции Крыма от 6 мая 1992 года», – заявил Святослав Компаниец.

При этом он подчеркнул, что конституция 1998 года написана «партийной и постпартийной номенклатурой» и «загоняла гвоздь в крымскую государственность».

В свою очередь глава Русской общины Крыма Сергей Цеков выступил против отмены действующей конституции Крыма. По его словам, легко убрать то, что есть, но остается вопрос, что придет на смену действующей конституции. По мнению лидера общины, замена конституции 1998 года на конституцию от 6 мая 1992 – это «наступать на те же грабли, на которые уже наступили в 1994 году».

«Очень легко убрать то, что есть, но что взамен? Вспомните, в 1994 году мы – люди, верящие в автономию, истинно преданные автономии, одним из первых решений отменили конституцию от сентября 1992 года и восстановили конституцию от 6 мая 1992 года. И что получились? Если конституцию от сентября 1992 года, даже несовершенную, худо-бедно признавали в Киеве, то конституцию от 6 мая никто не признавал. Мы таким образом дали аргументы в руки ревизии того, что было на тот момент у автономии», – заявил Сергей Цеков.

При этом он подчеркнул, что необходимо работать над усовершенствованием действующей конституции автономии. «Надо прекратить то, что делает ряд политических сил, потому что сработаем против себя. Какая есть конституция, такую конституцию мы должны признавать, тем более что эта конституция признана Верховным Советом Украины, и мы должны работать только над усовершенствованием того, что мы считаем нужным усовершенствовать», – заявил глава Русской общины Крыма.
Просмотров: 2271 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03
    
  1. В Берлине ясно понимают: Россия готова вступить в войну за Донбасс - германский эксперт0 12:24
  2. 
  3. Полтора миллиона украинцев сошли с ума за минувший год0 17:02
  4. 
  5. Бывшие "добровольцы"-каратели оказались не нужны киевскому режиму - американское СМИ0 13:28
  6. 
  7. Киев перебросил иностранных наемников на линию фронта для отстрела собственных вояк и националистов0 08:47
  8. 
  9. Украина проводила ёлку в последний путь — на могильные кресты0 14:50
  10. 
  11. В Крыму подожгли офис организации крымских татар, поддержавшей Путина0 14:45
  12. 
  13. Версия: "эпидемии на Украине могут быть частью испытания модификаций боевых вирусов"0 09:38
  14. 
  15. Коммунисты нашли своего «Люка Скайвокера»… главное, чтобы не нового Ющенко0 09:50
  16. 
  17. Харьковские эсбэушники на берегах Айдара0 18:03
  18. 
  19. "Триумфальная" охота: В Севастополе на боевое дежурство заступил дивизион ЗРК С-400 "Триумф" (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 11:42